Домой Технологии Следующие Apple Watch возможно...

Следующие Apple Watch возможно смогут определять уровень кислорода в крови

Техника корпорации Apple крайне многогранна и многофункциональна. Например фирменные умные часы Apple Watch способны на очень многое, начиная от простого оповещения нас о пришедших уведомлениях, заканчивая слежкой за нашим здоровьем. И нет, речь сейчас идёт не про обычное отслеживание количества сделанных шагов, пройденного расстояния и так далее, а про более сложные в исполнении, но крайне важные задачи, такие как например сбор данных ЭКГ. И в том случае, если вы считаете, что сбор данных ЭКГ через умные часы является бессмысленной, глупой, и попросту не точной затеей, то с вами не согласятся все те люди, которые благодаря данному функционалу смогли своевременно получить необходимую медицинскую помощь, избежав неприятных последствий.

Так или иначе, Apple не собирается останавливаться на достигнутом, а даже наоборот – технический гигант планирует ещё активней улучшать свои функции по отслеживанию здоровья, а так же добавлять новые. Об этом свидетельствует очень многое, и на днях авторитетное издание 9to5Mac донесло до нас новую, крайне любопытную информацию. Таким образом уже упомянутое издание поведало нам о том, что Apple прямо сейчас работает разработкой технических и программных средств, которые могли бы помочь Apple Watch в дальнейшем определять уровень кислорода в крови, даже через одежду.

Более того, 9to5Mac так же имеет и предварительную информацию о том, по каким принципам будет функционировать вышеуказанная, безусловно полезная функция. В том случае, если ваши часы обнаружат то, что уровень насыщения вашей крови кислородом упал ниже определенного порога, то вы сразу же получите соответствующее уведомление, которое будет по своей сути очень сильно походить на то, которое вы можете получить сейчас касательно вашей частоты сердечных сокращений. Однако всё-же сейчас не до конца ясно, потребует ли всё-таки в конечном итоге данное нововведение обновлённого оборудования, то есть покупку новой версии Apple Watch, либо же данная функция будет распространяться при помощи обычного обновления программного обеспечения. Большинство людей сходятся в мнении, что вышеуказанный функционал всё-же потребует новых часов, которые будут представлены в этом сентябре, ведь даже сейчас, «на бумаге» такая функция выглядит очень сложной для того, чтобы она могла нормально и работать без соответствующей начинки.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

И да, издание 9to5Mac так же рассказало и о том, что Apple помимо всего вышеуказанного так же работает и над усовершенствованием функционала ЭКГ, дабы часы могли бы ещё более точно и правильно собирать данные в диапазоне от 100 до 120 ударов в минуту. Кончено, всё это звучит довольно-таки здорово, но не стоит слишком сильно надеяться на то, что всё это появится уже в следующих часах производителя, ведь Apple, как известно постоянно разрабатывает что-то новое, но до релиза доходят далеко не все проекты.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
672ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: