Домой Смартфоны Apple работает над существенным...

Apple работает над существенным расширением возможностей Safari, AirPlay и Siri

Очень многие любят компанию Apple, и в этом нет абсолютно ничего необычного. Но как бы то ни было, даже самый ярый поклонник данного бренда не станет отрицать того факта, что, к примеру, iPhone имеют ну уж очень большое количество недостатков и ограничений, на которые попросту невозможно не обращать внимания. И в том случае если продолжать говорить про iPhone, то в скором времени кое-что может измениться. Дело в том, что, если верить словам авторитетного издания Bloomberg, руководство Apple прямо сейчас активно рассматривает вопрос о том, чтобы, наконец-то, позволить своим пользователям устанавливать различные сторонние приложения из встроенного веб-браузера Safari.

И да, обсуждение идёт о внедрении данной возможности не только на смартфоны производителя, но она планшеты iPad. Конечно, данная новость является крайне радостной и долгожданной для действительно огромного количества людей, однако это ещё не всё, ведь если, опять-же, верить словам Bloomberg, технический гигант работает и над тем, чтобы различные сторонние музыкальные сервисы, такие как к примеру крайне популярный Spotify, могли работать непосредственно на фирменном интеллектуальном динамике, который также известен под названием HomePod. Если быть более точным, то компания работает над возможностью работы сторонних музыкальных сервисов без необходимости потоковой передачи аудио с устройств Apple посредством AirPlay, что конечно же не совсем удобно.

И да, стоит уточнить, что всё вышеуказанное пока-что находится на стадии раннего обсуждения, так что далеко не факт, что что-либо из этого в итоге сможет добраться до релиза. И тем не менее, Bloomberg всё же говорит, что указанные выше изменения на деле имеют довольно-таки высокий шанс добраться до наших с вами устройств уже ближе к концу текущего года, а именно с выходом iOS 14 и обновлённой прошивки для динамика HomePod. И да, обо всём этом мы с вами бы и не узнали, если бы не тот факт, что Apple столкнулась с довольно-таки пристальным антимонопольным контролем по отношению к себе. Антимонопольные службы заинтересовались тем, каким именно образом Apple управляет своими платформами. Упоминания также достойно и то, что о соответствующих нововведениях в вышеуказанные системы издание Bloomberg уже сообщало в прошлом году.

И если же вспомнить то, о чём же ещё тогда говорилось, то можно сделать вывод, что Apple также рассматривает и расширение своего голосового помощника Siri. Если быть чуть конкретней, то Apple намеревается позволить Siri отправлять сообщения другим людям посредством сторонних приложений для обмена сообщениями, а не только с помощью того, которое установлено по-умолчанию. Да, конечно-же всё описанное выше звучит действительно здорово, однако всё-же стоит понимать, что раз уж официального анонса не было, то и не стоит возлагать слишком сильные ожидания на то, что подобные нововведения когда-нибудь посетят наши устройства. Но шанс всё-же присутствует, и это очень хорошо.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
675ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: