Домой Интернет ЕКА запустила свою онлайн-карту...

ЕКА запустила свою онлайн-карту загрязнений Земли

Сегодня Европейское Космическое Агентство выпустило в общий доступ свой новый уникальный проект, представляющий собой специальную онлайн-карту, которая демонстрирует тот или иной уровень загрязнения диоксида азота в разных регионах Земли – одного из наиболее распространенных и опасных загрязнителей воздуха, который, аккумулируясь в атмосфере планеты, негативно влияет на здоровье легких и всей респираторной системы целом как у людей, так и у других живых существ. Возможность постоянного мониторинга ситуации со своей стороны предполагает более ответственный подход в дальнейшем к устранению различных экологических проблем.

В частности, сегодня отдельная команда ЕКА представила действительно необычный вариант такой онлайн-карты, которая была оформлена в формате специального веб-сервера и которая получает данные непосредственно со спутника Copernicus Sentinel-5P или сокращенно S5P, который был запущен еще в 2017 году с целью наблюдения за экологической ситуации Земли.

С учетом того, что диоксид азота является наиболее распространенным и опасным веществом-загрязнителем, который получается вследствие работы различных промышленных центров и наземного транспорта на основе невозобновляемого горючего топлива, становится понятно, что в определенных регионах нашей планеты он аккумулируется особенно плотно и быстро, что может вызывать как краткосрочные, так и долгосрочные последствия для здоровья жителей этих регионов. При помощи своей онлайн-карты, руководство ЕКА намерено привлечь как можно больше внимания людей и предприятий к текущей проблеме засилья диоксида азота в атмосфере.

Кроме того, это будет далеко не единственным загрязнителем, которого можно будет отслеживать при помощи представленной карты – в дальнейшем ответственная команда специалистов из ЕКА намерена предложить пользователям аналогичный вариант отслеживания моноксида углерода, который также может оказывать разрушительное воздействие на здоровье респираторной системы большого количества живых существ, включая и человека. Так что пока остается этого дожидаться.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: