Домой Интернет Facebook скоро "убьёт" приложение...

Facebook скоро “убьёт” приложение MSQRD

О корпорации Facebook знают все. Она знаменита очень многим, однако далеко не всегда эта самая известность имеет позитивный характер. Как многие знают, руководство вышеуказанной корпорации любит скупать самые различные, по их мнению перспективные проекты, к списку которых в своё время относился даже Instagram. Однако помимо Instagram, Facebook так же выкупил в своё время и крайне похожее на Snapchat приложение MSQRD, и произошло это в 2016 году. И да, несмотря на то, что жизненный цикл MSQRD является вполне долгим, на днях компания официально объявила о том, что он подходит к концу.

Если быть более точным, то руководство крупнейшей в мире социальной сети заявило, что закрытие приложения дополненной реальности планируется на 13 апреля. И желая хоть как-то смягчить довольно неприятную новость, Facebook постарался нас убедить в том, что невзирая на уход из жизни MSQRD, его технология будет жить в других принадлежащих Facebook проектах и сервисах. Официальный представитель компании в свою очередь прокомментировал данную новость следующим образом: «MSQRD являлся фундаментом для создания раннего импульса, популяризации и продвижения технологии дополненной реальности, а так же обеспечения максимально точного понимания для именно той совокупности платформ, которую Facebook имеет сегодня.

В настоящее же время мы сосредоточены непосредственно на предоставлении вам, нашим пользователям, наилучших возможностей дополнительной реальности с помощью Spark AR, нашей новой платформы, которая позволяет любому создавать свои собственные эффекты в пространстве дополненной реальности и делиться ими со всем сообществом Facebook». Как бы то ни было, Facebook начал активно интегрировать технологию смены лица из MSQRD в прочие свои собственные продукты, такие как например Facebook Live, очень скоро после приобретения вышеуказанного приложения 2016 году. И именно поэтому мы действительно можем быть уверенными в том, что «дело MSQRD будет жить, но уже в другом виде».

Так или иначе, с момента совершения покупки, уже принадлежащая Facebook команда разработчиков MSQRD была сосредоточена на создании отдельной платформы дополнительной реальности – уже упомянутого Spark AR. В любом случае теперь, когда самые популярные AR-эффекты, разработанные по большей части командой MSQRD живут в Instagram и других ориентированных на камеру приложениях компании, сам MSQRD теперь напоминает не приложение, использующее передовую технологию, а запоздалую, отставшую от реальности платформу, которая по большему счёту не может предложить людям ничего необычного. В целом, со стратегической точки зрения для компании имеет гораздо больший смысл именно вкладывание своих собственных ресурсов в платформу Spark AR, а не в автономный сервис, популярность которого постоянно снижается, так что хоть смерть MSQRD крайне неприятна, этого было не избежать.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: