Домой Космос НАСА и HeroX ищут...

НАСА и HeroX ищут новый способ добычи энергии на поверхности Луны

Космическое агентство НАСА представляет собой довольно редкий пример организации, которая может успешно заниматься параллельными проектами – при этом демонстрируя действительно высокий уровень качества и надежности в этих реализациях. Сегодня стало известно о том, что отдельная команда космического агентства НАСА запустила специальный тендерный проект при помощи специальной социальной сети HeroX, заточенной под поиск уникальных технологических решений не менее уникальных технологических загадок и проектов, который заключается в том, чтобы найти концептуально новый способ обеспечить стабильным и эффективным питанием все системы на Луне для будущих астронавтов.

Проект носит название Watts on the Moon Challenge и по сути представляет собой довольно необычный тип тендера, который может в дальнейшем привести к чему-то действительно необычному. Поскольку использование солнечной энергии предполагает необходимость постоянно получать ее от Солнца, а затем соответствующим образом конвертировать, становится понятно, что исследователям необходимо отыскать несколько иной подход к той же проблеме.

Стоит отметить, что согласно предварительным подсчетам НАСА и отдельных экспертов из HeroX, астронавты на Луне смогут продержаться в общей сложности около 350 часов без непосредственного доступа к солнечной энергии, а потому запущенный сейчас тендерный проект предлагает наиболее умным и необычно мыслящим ученым отыскать альтернативный способ обеспечить питанием поверхность Луны – в том числе они пытаются просчитать наиболее опасные и критические сценарии, которые могут возникнуть на поверхности. Остается также присмотреться к сторонним исследованиям подобной тематики.

На данный момент времени исследователи НАСА говорят о том, что они собираются представить широкой общественности общие подходы и методологии по энергетическому обеспечению астронавтов и их техники на поверхности Луны при последующих запусках миссии вроде той же миссии Artemis. Стоит отметить тот факт, что HeroX предлагает НАСА свою посильную помощь, однако процесс этот небыстрый и предполагает довольно-таки длительный анализ всех имеющихся возможностей и подходов для того, чтобы справиться со всеми моментами.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
676ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: