Домой Интернет Facebook ужесточает политику в...

Facebook ужесточает политику в отношении фейк-ньюс

Социальная сеть Facebook обладает собственным взглядом на то, как следует распространять и делиться информацией в рамках собственной платформы – а потому не особенно запрещает своим пользователям постить всякое-разное, только если этот пользовательской контент не подпадает под категорию запрещенного. Однако сегодня руководство компании Facebook в лице самого Марка Цукерберга, заявило о том, что намеревается несколько изменить политику и стратегию о свободном распространении информации в пределах платформы, обращая особенное внимание на фейк-ньюс и контент довольно сомнительного характера, даже если он распространяется со стороны известных политических лидеров.

Такое решение было принято вскоре после того, как аналогичное решение приняло руководство Twitter, посчитав, что именно борьба с фейк-ньюс и сомнительным контентом является основной проблемой в платформе. С этим трудно поспорить, поскольку многие не вполне добросовестные пользователи используют социальные сети в качестве рупора для своих пропагандистских целей, часто очень вредного свойства и характера. До этого руководству и команде модераторов Twitter приходили пользовательские жалобы в отношении того, что такая сомнительная информация вообще появляется на платформе, что и привело к ужесточению правил по публикации и распространению контента.

Разумеется, руководство Facebook также решило интегрировать такие более строгие правила, надеясь на то, что с помощью новой стратегии удастся хотя бы немного очистить социальную сеть от такого сомнительного контента, хотя пока еще рано говорить об окончательном результате такой политики, поскольку всегда есть некоторые оговорки.

В любом случае, руководство Facebook готовится в скором времени применить некоторые дополнительные меры по ужесточению правил и моментов относительно распространения подобной сомнительной информации потенциально оскорбительного характера. Разумеется, новая политика будет вводиться постепенно, поскольку Facebook заинтересована в том, чтобы не помешать ничьему пользовательскому опыту, в особенности если речь идет о публикациях со стороны наиболее крупных компаний и акторов информационного поля.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,428ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
681ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: