Домой Интернет Google начала продвигать сервисы...

Google начала продвигать сервисы и службы конкурентов сильнее чем свои собственные

Хоть сама компания это отрицает, всё же ни у кого нет сомнений насчёт того, что корпорация Google является монополистом на поприще браузеров и поисковых систем. Долгое время данная проблема не вызывала ни у кого никаких вопросов, однако в прошлом году всё изменилось, и данным вопросом заинтересовались различные регулирующие службы, ведь по их мнению Google своими действиями на корню убивает любую возможную конкуренцию.

И вот, на этот раз поступила информация о том, что данный технический гигант, судя по всему, предпринимает дополнительные шаги, которые призваны порадовать всевозможные регулирующие службы Европейского Союза, которые в свою очередь обеспокоены тем, что, опять-же, Google злоупотребляет своим поисковым доминированием. Таким образом теперь, дабы к компании возникало как можно меньше вопросов, как заметила относительно популярная поисковая система Land, Google начала выделять конкурирующие службы каталогов, такие как к примеру Yelp, при поиске тех или иных товаров на территориях некоторых Европейских стран, а именно Испании и Франции. Имеется в виду то, что Google теперь размещает в результатах поиска сервисы-каталоги других компаний выше собственного.

И да, несмотря на то что это в целом правильный поступок, всё-же ни у кого нет никаких сомнений насчёт того, что Google рассчитывает отразить данным ходом потенциальную критику со стороны ЕС, показав всем будто Google не ставит свои собственные продукты выше конкурентов. И более того, несмотря на то, что пока-что данный обновлённый алгоритм отображения результатов активно применяется только на территории Испании и Франции, всё-же корпорация прямо сейчас тестирует такое же положение и в отношении Германии вместе с Великобританией. Конечно, со стороны Google было-бы очень глупо надеяться на то, что данный поступок поспособствует предотвращению очередного антимонопольного разбирательства, однако всё-же невозможно спорить с тем, что такое решение действительно сумеет оказать какое-никакое положительное влияние на общее положение дел.

Безусловно, и до этого самые различные конкурирующие предложения были видны довольно-таки хорошо, однако всё-же не редко они просто-напросто перекрывались «собственной информацией от Google». Так что в том случае, если вы, к примеру, часто используете самые различные каталоги товаров, карты и так далее, но вы устали от того, что в результатах поиска вы не видите ничего за исключением продукции Google, то уже очень скоро всё может кардинально измениться (конечно-же если Google решит распространить свою новую политику выдачи результатов поиска на все страны).

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
675ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: