Домой Технологии Vive Sync получило обновление,...

Vive Sync получило обновление, которое позволяет участвовать во встречах людям без VR

Хоть такой технический гигант как HTC известен многим именно в качестве производителя смартфонов, на самом же деле данная компания также специализируется с относительно недавних пор и на технологиях виртуальной реальности, где она, в целом, преуспевает. И вот, наконец-то HTC решила выпустить своё первое крупное обновление для Vive Sync, которое привнесло сразу несколько довольно-таки весомых нововведений. И одно из нововведений, которое было добавлено, это существенное улучшение инструмента совместной работы в VR.

И пожалуй самой нужной функцией является «возможность участия в конференциях виртуальной реальности без необходимости использования или даже наличия необходимого шлема или гарнитуры. Сам же технический гигант в своём официальном сообщении написал следующее: «Парой случается так, что по тем или иным причинам вы не можете или не хотите принять участие во встрече в гарнитуре виртуальной реальности. Однако теперь это больше не проблема». Свежая функция позволяет пользователям посещать подобные VR сеансы даже без соответствующего устройства.

Более того, за вами в таком случае сохранится практически весь функционал – вы по-прежнему сможете вести голосовой чат с коллегами и друзьями, делать снимки экрана, записывать все со своего компьютера и так далее. И тем не мене, отметить также стоит и то, что поскольку участники, решившиеся не использовать гарнитуру виртуальной реальности, не будут иметь аватаров. Вместо этого если вы, например, решили провести рабочую встречу с коллегами, то в «зале заседаний» вы будете отображаться как простая доска с вашим именем. Это решение позволяет людям понять, что именно вы на данный момент участвуете в сеансе.

Сама же компания HTC надеется, что вышеуказанная функция сделает синхронизированные собрания доступными для куда большего числа людей, а также устранит «большое количество проблем, когда некоторые из участников не могут войти в виртуальную реальность по причине, например, отсутствия необходимого оборудования». Более того, HTC также представила и новые варианты одежды, которую можно выбрать для вашего настраиваемого аватара, дабы ещё лучше отражать личность конкретного пользователя. Так что, как мы можем видеть, компания HTC действительно крайне серьёзно нацелилась на завоевание бизнес-сегмента виртуальной реальности. Конечно, здесь VR-технологии хоть и не являются повсеместным явлением, но они стремительно занимают свои, довольно уверенные позиции во многих организациях по всему миру, и это здорово.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: