Домой Интернет Google собирается помочь путешественникам...

Google собирается помочь путешественникам при помощи Google Travel

Глобальная пандемия коронавируса перевернула буквально всё с ног на голову. В какой-то степени из-за пандемии пострадали абсолютно все, начиная от людей и заканчивая крупными компаниями. В частности, одной из тех отраслей, которая первая ощутила на себе все негативные последствия COVID-19, стала именно отрасль туризма. И кто бы мог подумать, но помочь ей (да, именно всей отрасли) собирается известный всем нам технический гигант Google.

И одним из первых усилий корпорации, которое должно будет хоть как-то помочь туристическим фирмам, станет внедрение в свои различные продукты и сервисы всевозможные новые инструменты, которые позволят вам узнать, годится ли та или иная местность для путешествий. То есть, к примеру, всё то же приложение Google Карты с выходом одного из грядущих обновлений будет отдельно отмечать, на сколько сильно на данный момент тот или иной регион страдает от COVID-19. И если выбранное вами место будет числиться как крайне опасное, то вам лучше всего будет выбрать другой регион или же и вовсе страну для путешествия и туризма. Помимо вышеописанного нововведения, уже совсем скоро Google планирует запустить отдельный инструмент, позволяющий показывать «тенденции путешествий».

Суть данных «тенденций» будет заключаться в том, что вы сможете увидеть то, какой же именно процент отелей и гостиниц имеет свободные и «безопасные» номера, а также рейсы в выбранное вами место. И ещё одно — Google также будет регулярно «выставлять свои личные рекомендации» насчёт того, следует ли вам ехать в то или иное место. Всё это делается как для того, чтобы обезопасить тех, кто хочет путешествовать, так и чтобы подтолкнуть туристический бизнес к более активному «возрождению». К слову, вся перечисленная выше и не только информация в скором времени появится, и в приложении Google Travel, которое было создано специально для удобного, быстрого и безопасного поиска гостиниц, авиабилетов или же аренды жилья на время вашего отпуска.

И да, Google Travel также получит одну дополнительную, действительно привлекательную функцию, суть которой будет состоять в том, что вам будет показываться, может ли ваш туроператор или же отель осуществить возврат денег в том случае, если возникнут какие-то трудности. Сейчас данная проблема крайне актуальна, ведь некоторые компании продают клиентам как туры, так и билеты на рейсы, однако в конечном счёте никто не может никуда улететь из-за усилившейся пандемии. И самое неприятное для нас с вами в таких ситуациях, это то, что чаще всего никто никому деньги не возвращает. Google Travel скоро будет предупреждать своих пользователей о том, вернут ли вам в случае проблемы ваши деньги или нет.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: