Домой Технологии Ford отложила свою инициативу...

Ford отложила свою инициативу по развитию автономных автомобилей

В том случае, если вы увлекаетесь автомобилестроительной индустрией, то вы вероятней всего уже должны быть в курсе того, что один из ведущих лидеров, Ford, на данный момент работает над способами реализации своей, совершенно новой инициативы, которая заключается как в расширении собственного автопарка автономных автомобилей, так и в создании собственного аналога сервиса такси, где вас доставляли бы именно автомобили без водителей.

И в целом изначально реализация данных идей была намечена на следующий, 2021 год, однако теперь, из-за сложившейся в мире обстановки, компания была вынуждена пересмотреть собственные планы. Если быть более точным, то во время недавнего обсуждения собственных квартальных доходов, компания заявила, что её фирменные «автономные транспортные услуги» пришлось отложить с 2021 на 2022 год. И согласно тому, что пишет авторитетное издание TechCrunch, автомобилестроительный гигант считает, что ему необходимо как можно быстрей и точней оценить то влияние COVID-19, которое вирус может оказать на поведение и покупательскую способность клиентов, а также разработать потенциальные варианты изменения своей стратегии на дальнейшие периоды.

Так или иначе, Джим Фарли, генеральный директор Ford во время всё того же обсуждения доходов компании предположил, что «пандемия действительно может ощутимо повлиять на общество, и длиться данное влияние будет многие годы». Связано данное заявление с тем, что коронавирус потенциально может «существовать с нами рука об руку» ещё многие годы, и на протяжении всего этого времени люди будут искать самые различные способы избегания ненужных контактов с другими людьми. А из этого следует и то, что потребность людей в перемещении на дальние и не очень дистанции существенно сократится. Джим Хэккетт, помимо всего вышеперечисленного, также привел в пример и ситуацию, которая в свою очередь произошла в Китае.

Он отметил, что треть всех продаж автомобилей перешла в онлайн-формат. И тем не менее, Джим Хэккетт всё-же видит в сложившейся ситуации и некий потенциальный плюс для своей компании. Он верит в то, что если эпидемия в ближайшее время не будет «подавлена», люди начнут видеть ещё больший смысл в услугах такси без водителей, которые сейчас предоставляют лишь в немногих странах. И в таком случае Ford может поторопиться с запуском своего аналогичного сервиса, который вероятней всего действительно сможет существенно помочь корпорации.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: