Домой Технологии Twitter упрощает жизнь тестировщикам...

Twitter упрощает жизнь тестировщикам Birdwatch

Как вы можете знать, буквально в начале текущего года социальная сеть Twitter внезапно запустила пилотную программу Birdwatch, в рамках которой социальная сеть занималась проверкой фактов напрямую от других пользователей Twitter. Теперь же стало известно, что все те пользователи, которые принимают участие в тестировании программы, отныне могут скрыть свою личность, когда добавляют какую-либо заметку к чьему-либо твиту.

Так что начиная уже со вчерашнего дня, как заявляет компания, она будет автоматически генерировать псевдонимы для новых пользователей, решивших принять участие в тестировании Birdwatch. И да, эти самые псевдонимы никаким образом не будут связаны с настоящими названиями их учётных записей в Twitter. «Мы хотим добиться того, чтобы абсолютно каждый чувствовал себя комфортно, участвуя в тестировании программы Birdwatch. И случайным образом генерируемые псевдонимы как раз таки позволят писать и оценивать заметки других пользователей, не сообщая своё имя пользователя Twitter», — говорится в официальном сообщении компании в блоге.

Платформа надеется на то, что данная, функция поможет снизить уровень предвзятости за счёт того, что подобным образом она сделает акцент на том, что люди пишут в заметках, которые они оставляют, а не на своей личности и беспокойстве на счёт её сохранности. И если же ссылаться на недавнее исследование, проведённое самой компанией, то в нём говорится о том, что псевдонимы и в самом деле могут также заставить людей чувствовать себя более комфортно, «пересекая пристрастные линии или критикуя без перспективы давления на себя со стороны сверстников или получения потенциального возмездия». Также важно отметить и то, что помимо псевдонимов, Twitter также разворачивает и новые страницы профилей, которые позволят крайне легко увидеть чьи-то прошлые публикации, сделанные в рамках Birdwatch.

Компания заявляет, что она делает это для того, чтобы псевдонимы не «работали в ущерб ответственности». То есть, социальная сеть прекрасно понимает, что псевдонимы потенциально могут стать и своеобразной «мерой вседозволенности», опираясь на которую некоторые будут намеренно преходить грань. Поэтому отныне каждая созданная в чьем-либо общедоступном профиле заметка будет включать текущий оценочный рейтинг, чтобы вы знали, что именно о её авторе думает сообщество. Хочется верить в то, что подобный подход и в самом деле поможет решить проблему надёжности, преследующую программу Birdwatch.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
671ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: