Домой Наука Во Флориде развернулся необычный...

Во Флориде развернулся необычный экологический проект с генетически модифицированными комарами

Довольно необычный экологический проект сегодня был предложен и официально утвержден на национальном уровне на территории американского штата Флориды – дело в том, что речь идет о внедрении специальных генетических модифицированных комаров, которые должны будут бороться с увеличенным распространением потомства других комаров под общим названием Aedes aegypti. Эти последние обладают особенно высоким уровнем опасности для людей и животных, поскольку зачастую являются носителями различных опасных вирусов, вроде вируса Зика, вируса денге и различных видов тропических лихорадок, поскольку прекрасно переносят их в США с территорий других регионов планеты.

Однако сам процесс и его аспекты, посредством которых этот проект будет реализован, не могли не привлечь много внимания со стороны обычных жителей и специалистов-биологов. Дело в том, что фармацевтическая компания Oxitec, являющаяся инициатором данного проекта, указала, что запущенные ею на свободу комары (являющиеся исключительно самцами) являются генетически модифицированными, нося в себе специальный ген, который позволит им спариваться с самками данного опасного комариного семейства, но который будет уничтожать все последующее женское потомство, оставляя только самцов – которые, как нетрудно догадаться, продолжат дело своих отцов.

Разумеется, пока сложно говорить о сколь-нибудь конкретных сроках в плане планируемых результатов, однако можно совершенно точно сказать, что проект такого типа будет весьма эффективным, поскольку он опирается на автономность и самостоятельность в комарином биоме штата Флорида – который в самом деле в последнее время страдает от распространения вирусных заболеваний.

Стоит отметить, что генетическая модификация данных комаров ранее проводилась под неусыпным контролем большого количества специалистов из различных американских организаций здравоохранения и медицины – а потому вряд ли стоит удивляться тому, что компания Oxitec так быстро получила разрешение на запуск своего автономного экологического проекта. На данный момент времени можно выдвигать множество догадок относительно того, какое будущее ждет проект, однако сама компания Oxitec должна вскоре представить план расширенной поддержки своего проекта на ближайшее время.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
672ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: