Домой Интернет Google, судя по всему,...

Google, судя по всему, считает Microsoft Edge серьёзным конкурентом

Как все мы с вами прекрасно знаем, раньше корпорация Microsoft являлась без преувеличения аутсайдером на поприще настольных браузеров, так как Edge и Explorer совершенно не соответствовали никаким современным стандартам. Однако совсем недавно всё поменялось, ведь вышеуказанный технический гигант «перевёл» свой браузер Edge на базу ядра Chromium. И, как многие уже успели заметить и подтвердить, данное решение было в крайней степени верным и правильным. И тем не менее, к сожалению с обновлённым Edge дела обстоят не так уж хорошо как хотелось-бы.

Дело в том, что на днях Google предупредила всех пользователей браузера Microsoft Edge о том, что им не следует устанавливать многие расширения, люди привыкли использовать совместно с браузером Chrome. Издание Windows Latest на днях заметило совершенно новый баннер, добавленный в вышеуказанную поисковую систему от Google. Всё дело в том, что если пользователь использует браузер Microsoft Edge, но в качестве поисковой системы вобрал Chrome, то последний в свою очередь будет определять, что то или иное расширение скачивается или устанавливается именно на обновлённый браузер Microsoft Edge.

В таком случае будет вылезать предупреждение, в котором будет сказано, что «Google рекомендует использовать именно браузер Chrome вместо Edge для того, чтобы можно было-бы максимально безопасно и максимально комфортно пользоваться расширениями». Судя по всему, поисковая система Chrome способна идентифицировать использование браузера Microsoft Edge через строку своего «пользовательского агента». И да, особенно примечателен тот факт, что подобное уведомление не появляется ни в каких других браузерах, за исключением одного лишь Microsoft Edge на базе Chromium. И да, стоит сказать, что данное предупреждение никаким образом не влияет на возможность установки и использования расширений в Edge.

Исключением не являются и те, которые были разработаны исключительно для Chrome. Google будет всего-навсего предостерегать пользователей от подобной практики. И да, как уже успели рассказать некоторые пользователи, столкнувшиеся с такими уведомлениями, судя по всему это просто-напросто тактика запугивания, так как, по крайней мере пока-что, не было обнаружено абсолютно никаких последствий при использовании расширений от Chrome в новом Edge. И в том случае, если этот шаг действительно является своеобразной мерой запугивания, то это означает только одно – Google действительно боится браузера Edge, и считает, что новый продукт от Microsoft потенциально может негативно сказаться на бизнесе корпорации.

Источник9to5google

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,431ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
682ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: