Домой Космос Телескоп Аресибо и упавший...

Телескоп Аресибо и упавший кабель: расследование продолжается

Недавнее происшествие загадочного характера на территории крупнейшего в мире радиотелескопа Аресибо в Пуэрто-Рико, в ходе которого один из поддерживающих верхнюю платформу кабелей упал на сам телескоп, не могло не заинтересовать большое количество расследователей и ученых со всего мира. Вот и сегодня официальные власти государства представили свой собственный отчет, произведенный по факту предварительного, а затем и более детального осмотра места происшествия. Загадочным данное происшествие называется потому, что упавший кабель изначально рассчитан на значительно более длительный срок эксплуатации, так что его самостоятельный выход из строя может быть исключен.

С другой стороны, новая система кабелей, поддерживающих верхнюю площадку над гигантским радиотелескопом Аресибо, была установлена в 90-ые годы, и кабели рассчитаны на более чем 20-летний срок службы с небольшим запасом самообслуживания. Сам телескоп пока что был времени выведен из строя и не функционирует на данный момент, ведь помимо продолжения самого расследования, специалисты также пытаются досконально установить реальную степень урона, нанесенного тарелкам и поверхности телескопа упавшим кабелем.

Сам телескоп обладает диаметром более 1000 футов, включая и основную систему тарелок, а упавший кабель задел примерно десятую часть от этого размера, помимо всего прочего повредив также подъемную платформу и отражатель. По итогу власти отметили, что в результате происшествия, телескоп Аресибо пока что временно лишился восьми панелей с отражателями, тем самым теперь нуждаясь не только в ремонте, но и в дополнительной калибровке после установки новых панелей и отражателей как таковых.

Пока что власти совместно со сторонними исследователями происшествия не указывают конкретную дату, когда телескоп Аресибо вновь будет запущен и продолжит свою работу – указывается лишь, что скорее всего это произойдет уже в ближайшее время, поскольку у телескопа все еще имеется строгое расписание работы с одной стороны, а с другой стороны специалисты смогут довольно быстро найти замену сломанным комплектующим и частям телескопа.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
678ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: