Домой Интернет Google "убивает" свой сервис...

Google “убивает” свой сервис Play Music в пользу YouTube Music

Конкуренция, бесспорно, является крайне хорошей вещью, ведь именно она сподвигает крупные компании предлагать нам максимально удобные и качественные товары и услуги по выгодным ценам. И тем не менее, для самых же компаний конкуренция является далеко не такой хорошей вещью, как для потребителей. Нередко различные фирмы не выдерживали конкуренции, из-за чего и банкротились. К чему же было данное предисловие? К тому, что корпорация Google наконец-то приняла решение, которое следовало принять уже давно. Технический гигант всё-же закроет свой крайне старый сервис и приложение Google Play Music в пользу активно развивающегося, более популярного и востребованного YouTube Music.

Уже в первых числах сентября пользователи из Новой Зеландии и Австралии «потеряют» Google Play Music, в то время как весь остальной мир будет лишаться сервиса постепенно. Полноценно же и безвозвратно Google Play Music будет похоронен ближе к середине октября. Однако как же быть всем тем людям, которые продлили подписку на Google Play Music, например, до конца года? Такие люди смогут пользоваться сервисом вплоть до декабря. Данное дополнительное время позволит вам без особых проблем и спешек перенести всю вашу медиатеку и данные о предпочтениях в музыке в YouTube Music, к которому вы кстати получите доступ, если у вас оформлена подписка на Google Play Music дольше чем до декабря.

И да, если вы не в курсе, то технический гигант предлагает инструмент для плавного и комфортного перехода с Google Play Music на YouTube Music ещё начиная с мая текущего года. Данный инструмент помогает разом объединить всё, начиная от скачанных на смартфон треков, и заканчивая вашими предпочтениями, которые сформировались во время использования Google Play Music. Безусловно, с одной стороны это довольно-таки печально, что сервис, который пережил столь многое, теперь уходит на покой.

Но с другой же стороны Google Play Music действительно устарел и никак не успевает за более современными аналогами, как например Spotify, Apple Music и всё тот же YouTube Music, который действительно во всём лучше, нежели Play Music. И кстати, отметить также стоит и то, что другим, не менее значимым «преобразованием музыки» станет полное удаление Google всей музыки из своего основного магазина приложений Play Store. Так что уже совсем скоро единственным местом от Google, где мы с вами можем слушать музыку за подписку, останется YouTube Music, что в целом довольно-таки хорошо как для пользователей, так и для самого технического гиганта.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: