Домой Интернет Instagram будет платить авторам...

Instagram будет платить авторам за их видео

С самого начала социальная сеть Instagram позиционировала себя как платформу, на которой пользователи могут публиковать и делиться контентом на безвозмездной основе. Данное положение дел сохранялось очень долго, однако уже в самое ближайшее время всё может измениться, так как Instagram планирует «пойти по стопам YouTube». Но что же именно это значит? Все мы знаем, что авторы видео на YouTube могут зарабатывать на своём контенте. Происходит это из-за того, что корпорация Google встраивает в социальную сеть, и в особенности в видео, различную рекламу, за просмотр которой технический гигант зарабатывает деньги, которыми делится с авторами контента.

И именно данный принцип собирается перенять Instagram. Вчера компания Facebook официально объявила о том, что она на данный момент тестирует возможность внедрения рекламных роликов в видео, публикуемые через IGTV. Также Facebook на данный момент планирует внедрить возможность, которая позволит авторам продавать некие «значки» своим фанатам прямо во время прямых трансляций. И да, данная информация – это уже не какие-то утечки, предположения или концепты, а вполне рабочий, официально подтверждённый и готовящийся к релизу проект. Подтверждено уже и то, что Instagram начнёт выкладывать рекламу на IGTV начиная уже со следующей недели этой неделе.

Сейчас же компания активно тестирует новый функционал с довольно небольшой группой избранных учётных записей. Упомянуть также стоит и продолжительность этой самой рекламы – объявления могут длиться вплоть до 15 секунд. Появляться же они будут практически каждый раз, когда пользователь будет нажимать на кнопку «продолжить просмотр» видео на IGTV. И тем не менее, корпорация также прекрасно понимает и то, что пользователи явно не останутся довольны рекламой, и именно поэтому официальный представитель Facebook уже поспешил обнадёжить нас, сказав что команда Instagram будет регулярно экспериментировать с тем, чтобы внедрить в социальную сеть возможность, позволяющую пользователям пропускать эту самую рекламу, дабы «конечный результат работал одинаково хорошо для всех людей – как для авторов, так и для рекламодателей».

И конечно, на первый взгляд данные слова действительно могут обрадовать, однако же стоит понимать и то, что вероятней всего этим самым решением, которое позволит пропускать рекламу, станет какая-нибудь платная подписка, что будет крайне не честно по отношению к зрителям. Однако всё-же будет надеяться на лучшее. Да и к тому же не факт что подобное решение социальной сети о монетизации видео на IGTV окажется успешным и востребованным среди людей.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
676ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: