Домой Интернет Скоро вам прийдётся платить...

Скоро вам прийдётся платить за использование Google Фото

Навряд-ли хоть кто-нибудь будет спорить с тем фактом, что Google Фото является одним из самых популярных в мире и удобных приложений для хранения своих фотографий и видео. Однако уже в обозримом будущем данная правда может перестать быть таковой. Суть в том, что Google планирует прекратить поддержку одного из лучших преимуществ Google Фото. Если быть более точным, то начиная уже с 1 июня грядущего 2021 года абсолютно любые новые «высококачественные» фотографии или видео, которые вы будете загружать на сервера компании для хранения, будут учитываться в общем лимите на 15 гигабайт.

То есть, технический гигант предоставляет всем своим пользователям бесплатные 15 гигабайт облачного хранилища, которые вы можете заполнить самыми различными документами, текстовыми файлами, презентациями, таблицами Google Workspace и так далее. И вот, уже совсем скоро особо тяжёлые фотографии, либо же видео, будут учитываться при подсчёте свободного места в вашем персональном облачном хранилище. И если вы переполните его чем-бы то ни было, в том числе и фотографиями с видео, вы должны будете либо удалить из облака что-нибудь, либо же заплатить расширение за хранилище Google One.

Радует хотя-бы то, что Google не выкатила данное «нововведение» внезапно, а предупредила нас, в связи с чем все мы имеем время для того, чтобы принять какое-бы то ни было решение, а именно остаться с Google Фото на тех или иных условиях, либо же найти сервису достойную альтернативу. Отдельного внимания заслуживают все без исключения владельцы фирменных устройств компании семейства Pixel. Суть в том, что все они автоматически освобождаются от упомянутого выше ограничения, и смогут после 1 июня 2021 года продолжать пользоваться Google Фото как и раньше. Так или иначе, в любом случае сейчас Google убивает ту функцию, за которую пользователи в своё время и полюбили упомянутое выше приложение. С самого релиза всем понравилось, что вы отныне можете не удалять со своего телефона фотографии, при этом не беспокоясь о том, что они навсегда пропадут — они всегда находятся в облаке, и при желании их от туда можно «вытащить».

И тем не менее, сам же технический гигант имеет слегка другое мнение на этот счёт. Сама Google утверждает, что изменение политики «позволяет нам идти в ногу с неуклонно растущим спросом на хранилище». И хоть данный аргумент звучит действительно убедительно, ведь в самом деле, облачные хранилища сейчас пользуются невероятным спросом, всё-же огромное количество пользователей Google Фото такой подход компании разочарует и заставить перейти на сторону какого-нибудь конкурента.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
672ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: