Домой Интернет Spotify изобрёл новый формат...

Spotify изобрёл новый формат подкастов

Изначально Spotify являлся сервисом, созданным для удобного прослушивания музыки. Однако контент не стоит на месте, в том числе и аудио. Именно поэтому Spotify уже довольно-таки долгое является платформой не только для прослушивания музыки, но и подкастов, которые пользуются большой популярностью. И дабы продолжать развиваться в намеченном направлении, буквально вчера компания официально объявила о том, что она на данный момент активно тестирует совершенно новый формат подкастов, который «позволит слушателям подкастов слышать целые музыкальные треки во время шоу, а не только их короткие отрывки».

Более того, авторы подкастов даже смогут создавать собственные шоу в данном формате при помощи Anchor — специализированного приложения для создания подкастов, которое, к слову, принадлежит Spotify. Так или иначе, новый формат, когда он станет доступным, фактически сделает Spotify единственной платформой для подкастов, где ведущие будут иметь возможность включать целые песни в свои шоу, не беспокоясь о различных последствиях, которые могли бы их настигнуть по причине нарушения авторских прав. Первыми авторами подкастов, которые получат доступ к нововведению станут жители Новой Зеландии, Канады, Великобритании, Ирландии, Соединённых Штатов Америки и Австралии.

Именно контентмейкеры из вышеперечисленных стран первыми получат доступ к новому интерактивному формату. Его потенциал, к слову, довольно велик, ведь который таким образом можно будет как разбавить изрядно затянувшееся повествование, так и просто-напросто продвигать различные песни и мало известных исполнителей. Однако важно уточнить, что данные эпизоды, которые будут создаваться авторами при помощи Anchor, будут доступны исключительно лишь через Spotify и не будут распространяться где-либо ещё.

Berlin, Germany – April 20: The logo of the music streaming service Spotify is displayed on a smartphone on April 20, 2017 in Berlin, Germany. (Photo Illustration by Thomas Trutschel/Photothek via Getty Images)

Но даже если бы данный пункт не был бы озвучен компанией, то авторы всё равно бы не решались выкладывать такие подкасты на сторонние площадки, ведь в таком случае существует практически 100-процентный шанс столкнуться с обвинением в нарушении авторских прав. Ну и в самом конце стоит предупредить о том, что слышать полные версии песен в подкастах смогут только лишь подписчики Premium Spotify. Бесплатные пользователи будут слышать только 30-секундный превью каждого трека. Но даже с учётом этого ограничения очень радует то, что Spotify старается развивать сферу подкастов.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
676ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: