Домой Изобретения Facebook выпустила новую версию...

Facebook выпустила новую версию VR-шлема Oculus Quest 2

Только в прошлом месяце компания Facebook оповестила своих пользователей и поклонников о том, что намеревается прекратить разработку и поставки старых конфигураций шлема виртуальной реальности Oculus и запустить новую модель Oculus Quest 2 – и так оно и произошло сегодня, поскольку компания в самом деле завершила процесс предварительной оптимизации нового гибридного AR/VR-шлема. Новая модель представляет собой нечто действительно любопытное в плане переработки старых алгоритмов виртуальной и дополненной реальности, причем без необходимости непосредственного подключения к компьютеру или смартфону как таковому.

Новая модель Oculus Quest 2 представляет собой нечто действительно уникальное в этом смысле, поскольку модель теперь обладает двумя привлекательными сторонами – новым дисплеем на 90 Гц и отсутствием всякой необходимости подключаться к внешнему компьютеру или смартфону как таковому. Эти две особенности и являются главными привлекательными аспектами нового VR-AR-шлема Oculus Quest 2, потому как позиционируются в качестве своего рода преимуществ самой платформы.

Конечно, пользователь все еще может беспроблемно подключать данный шлем виртуальной реальности к сторонним устройствам для воспроизведения игр и прочих приложений графического типа, однако само устройство комплектуется собственной коллекцией игр и приложений благодаря включению набора Newly Enhanced for Quest 2 Pack, доступного непосредственного с памяти самого устройства – скорее всего именно в этом направлении и будет развиваться дальнейший функционал нового гибридного шлема виртуальной реальности от Oculus.

Кроме того, с учетом того, что в новой модели присутствует Snapdragon X в качестве основного процессорного чипа, становится понятно, что модель Oculus Quest 2 имеет все шансы в ближайшее время стать универсальным выбором для абсолютного большинства пользователей. Не говоря уже о том, что таким образом у компании Facebook имеются все шансы предварительным образом протестировать и изучить все новые особенности и возможности своей платформы. Есть предположение, что в дальнейшем компания будет обращать внимание на выбор наиболее показательных аспектов и форматов работы устройства.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
675ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: