Домой Интернет TikTok мог отслеживать своих...

TikTok мог отслеживать своих пользователей до ноября прошлого года

Несмотря на то, что на данный момент времени популярное медиа-приложение TikTok подвергается массовой критике со стороны многих национальных государств и правительств – в том числе со стороны администрации американского президента, стремящейся его фактически уничтожить – стоит уточнить тот момент, что со своей стороны это приложение может быть далеко не таким милым и безопасным, как это многие пользователи себе представляют. Дело в том, что сегодня появился новый интересный отчет команды независимых инсайдеров, близких к источнику самого приложения, которые говорят о том, что TikTok якобы отслеживала своих пользователей вплоть до ноября прошлого года.

Подобные инсинуации и обвинения так или иначе часто мелькают в интернет-пространстве относительно самого разного типа приложений и платформ для медиа-общения – однако в отношении TikTok подобное обвинение уже не звучит столь похожим на все предыдущие, поскольку приложение ранее несколько раз давало повод усомниться в своей безопасности. Согласно новым инсайдерским сведениям, приложение TikTok в самом деле осуществляло слежку за своими пользователями вплоть до ноября прошлого 2019 года, хотя они и не уточняют, какова была причина отмены такого слежения. А само отслеживание было якобы возможным при помощи считывания уникального MAC-адреса мобильного устройства пользователя.

Однако, с учетом того факта, что подобный тип отслеживания пользовательской активности – когда те даже не подозревают, что за ними следят – является незаконным в абсолютном большинстве современных развитых государств, можно понять, почему TikTok и ее ответственные разработчики могли умалчивать о такой практике.

Тут может быть множество теорий и предположений относительно того, с какой именно целью руководство и ответственная команда разработчиков TikTok вообще могла оставить подобные алгоритмы незаметного отслеживания пользовательской деятельности, однако помимо привычной кражи личных и банковских данных не возникает никакой другой идеи. Тем не менее, не стоит торопиться с выводами, поскольку со своей стороны руководство TikTok еще ничего не сказала в свою защиту.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: