Домой Изобретения Airbus экспериментирует с новым...

Airbus экспериментирует с новым прототипом MAVERIC

В отличие от наземного транспорта, полетный так или иначе слабо изменился за прошедшие несколько десятилетий, если не принимать во внимание различные программные и виртуальные системы управлений – все-таки конструкция и ее смысл остался такой же. Нежелание экспериментировать и разрабатывать нечто спорное связано не только с необходимостью поддерживать высокий уровень безопасности пассажиров в воздухе, но также такими печальными случаями, каковой произошел у компании Boeing. И все-таки некоторые игроки полетного транспорта на рынке не оставляют надежд и стремятся предоставить индустрии и ее пользователям действительно интересные инженерные решения.

Вот и сегодня стало известно о том, что компания Airbus активно работает над новым прототипом своего пассажирского самолета под названием MAVERIC. Данный акроним, скрывая в себе гораздо более длинное обозначение, по сути, указывает на использование нового типа фюзеляжа, значительно более узкого и соединенного между самими крыльями, которые в данном прототипе представлены в виде практически неразлучных с основным корпусом элементов.

Такой конструкционный дизайнерский подход был явно заимствован у военных истребителей и самолетов, чья цель в основном заключается в как можно более быстром способе доставке личного состава или боеприпасов. Компания уже провела несколько предварительных тестирований новой конструкции MAVERIC, указав, что за счет использования нового технического дизайна фюзеляжа, ей удалось значительно увеличить внутреннее пространство кабины пилота и пассажиров, а также увеличить эффективность аэродинамики прототипа примерно на 20%, что также снижает уровень потребления топлива.

Все эти технические ухищрения так или иначе нацелены на то, чтобы сделать следующие поколения пассажирской полетной техники не только более энергоэффективными, но и более доступными для самих производителей – кроме того, они также могут повлиять на дополнительное падение уровня зависимости от различных видов традиционного топлива, постепенно двигая прогресс к использованию возобновляемых источников энергии. Остается лишь дожидаться последующих известий о прототипе.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,429ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
681ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: