Домой Космос Спутник OGO-1 сегодня прекращает...

Спутник OGO-1 сегодня прекращает свою деятельность

Космическое агентство НАСА за все время своего существования успело отправить в космос множество спутников и кораблей, однако в сегодняшней новости речь идет о так называемом спутнике OGO-1, который в самое ближайшее время должен быть отключен. Сам спутник является одним из старейших орбитальных спутников, какие только присутствую на орбите Земли – он был запущен в 1964 году и представляет собой телекоммуникационный спутник общего назначения. Основная причина, по которой руководство НАСА решило его отключить, заключается не столько в его “пожилом” возрасте, сколько в отсутствии текущей пользы, в сравнении с более современными и функциональными спутниками.

Сегодня стало известно о том, что данный спутник был окончательно завершен в своей поддержке со стороны НАСА и в ближайшее время он будет полностью деактивирован, после чего начнет падать и войдет в атмосферу Земли, где благополучно и сгорит в процессе падения. По предварительным расчетам специалистов НАСА, оставшиеся обломки спутника OGO-1 должны упасть в южной части Тихого океана, между Таити и Островами Кука, так что никакой угрозы они не будут представлять.

Главной особенностью космической миссии данного спутника является тот факт, что он является наиболее старейшим спутником, будучи запущенным в начале 60-ых гг. прошлого века, в течение которых верой и правдой служил в качестве телекоммуникационного буя. Кроме того, ранее спутник часто переименовывали по инициативе самой НАСА, таким образом он носил названия OGO-A, EOGO и S 49, но его основная миссия оставалась такой же, какой была изначально. Разумеется, с некоторыми функциональными ответвлениями по мере ее развития.

Стоит отметить тот факт, что подобного рода космические миссии не являются чем-то столь уж уникальными, однако главная уникальность спутника OGO-1 заключается именно в его солидном по меркам подобной космической техники возрасте. Разумеется, не обошлось и без некоторых чисто юридических моментов в ходе принятия решения о его окончательной деактивации, однако руководство НАСА отмечает, что все находится под контролем и представляет собой заранее спланированный сценарий со всеми вытекающими моментами.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: