Домой Изобретения ARM создает новый чип...

ARM создает новый чип Cortex-A78C специально для ноутбуков

Компания ARM является одним из крупнейших производителей процессорных чипов в современном мобильном и компьютерном рынках – в частности, по большей части именно ее процессоры управляют различными специальными системами, вроде автомобилей, мобильных устройств и промышленной техники. Однако в сфере настольных и портативных компьютерных устройств компания не так ярко и открыто себя проявляет, по разным причинам, и вскоре это может измениться самым радикальным образом – поскольку даже компания Apple уже заинтересована в разработке своего ARM-процессора для своих устройств, не говоря уже о некоторых других партнерах компании ARM на текущий момент.

Сама компания еще в конце мая текущего года анонсировала разработку и выпуск нового производительного мобильного процессора под названием Cortex-A78, который будет сопровождаться не менее производительным графическим ускорителем Mali-G78.

Тем не менее, можно сказать, что у компании имеются действительно долгоиграющие планы в отношении развития своего настольного и портативного сегмента, поскольку новый процессорный чип автоматически получит конфигурацию Cortex-A78C для применения в ноутбуках, а такой подход, как можно догадаться даже по голым финансовым цифрам, предложит компании ARM действительно стабильный уровень финансового роста. Что касается нововведений в сравнении с текущими и предыдущими моделями чипов Cortex-A, новый порадует не только увеличенным объемом кеш-памяти, но также более компактным размером и значительно возросшим количеством кристаллов на плате, что должно не только повысить его производительность, но также сделать энергопотребление более умным.

Пока что остается лишь догадываться о том, как именно собирается поступить компания в отношении продвижения своих мобильных чипов, поскольку имеется немалая вероятность того, что в дальнейшем компания предпочтет сменить круг своих партнеров и основных союзников на рынке – на это намекают текущие обстоятельства и тенденции, которые то и дело меняют расстановку сил. Впрочем, некоторые эксперты также высказывают мнение о том, что в течение следующего 2021 года компания сделает ставку именно на портативном и настольном сегменте устройств.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
672ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: