Домой Изобретения Армия США подписала контракт...

Армия США подписала контракт с BAE Systems о противоракетной системе

Армейские разработки являются если не самым активно спонсируемыми, то одними из наиболее спонсируемых в промышленности и экономике современной Америки – а потому вряд ли стоит удивляться тому, что именно США нередко становится в авангарде представления новых интересных и действительно необычных разработок, многие из которых могут найти свое применение даже в гражданской жизни. Вот и сегодня поступили официальные сведения от Армии США относительно подписания и организации нового контракта между ней и компанией BAE Systems, специализирующейся на армейских разработках – и речь в данном случае идет о создании новой системы ракетного предупреждения.

Подобные системы используются в первую очередь в контексте армейской воздушной техники, для которой своевременное предупреждение о надвигающихся ракетах в прямом смысле слова позволяет спасти жизни экипажу внутри и солдатам снаружи. Что касается текущего контракта, то в нем речь идет о разработке так называемой системы противоракетной сигнализации Limited Interim Missile Warning System, которая опирается, в свою очередь, на первую версию программы Common Missile Warning System – она служит в качестве своего рода испытательной научно-технической площадки для последующих улучшений, которая была запущена в 2018 году и которая продемонстрировала действительно высокий уровень эффективности в свое время.

А если быть точнее, то в новом контрактном соглашении речь идет не столько о разработке всей системы противоракетной сигнализации, сколько о разработке центрального процессорного чипа, который и будет заниматься анализом ситуации в различных сценариях и моментах полета.

Таким образом, конечный тип такого процессора будет установлен на борту противоракетной системы штурмовых вертолетов Black Hawk, которые сами недавно получили довольно комплексный набор технических обновлений в составе Армии США. Можно не сомневаться в том, что в течение довольно короткого времени специалисты представят нечто действительно интересное и необычное в этом контексте, поскольку представители американской армии сами давно говорили об этом.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: