Домой Технологии Ученые создали новый подход...

Ученые создали новый подход к холодной 3D-печати

Сегодня команда талантливых исследователей в области материального инжиниринга из Университета Корнуэлла представила действительно уникальную разработку в виде нового способа 3D-печати, при помощи которого можно создавать еще более прочные и надежные клеточные металлические материалы – настолько прочные, что конечные продукты можно использовать в качестве связующих звеньев в промышленных разработках. Специалисты работали над своим комплексом достаточно длительное время и успели уже провести немало подробных и многовариантных испытаний своего нового подхода в печати, полностью убедившись в том, что он превосходит все ожидания.

В основе нового подхода к 3D-печати лежит использование уникального процесса, в рамках которого частицы металлических материалов сталкиваются между собой на ультразвуковой скорости, будучи в порошковом состоянии – такой подход позволяет создать многослойность металлического материала без использования чрезмерного тепла, а точнее без использования тепла вообще.

Впрочем, как указывают специалисты, построение таких “холодных слоев” металлического материала является достаточном проблематичным процессом с точки зрения избавления от чрезмерного нагрева, а потому они добавили в этот процесс компрессированный газ и соединение титана в качестве субстрата. В конечном итоге, осуществляя такое холодное сталкивание металлических частиц – и субчастиц – специалисты сумели добиться действительно намного более выраженного показателя прочности конечного металлического изделия, примерно на 40% прочнее, нежели чем при использовании стандартного подхода 3D-печати с использованием тепла.

В любом случае, такой подход позволит с высокой долей вероятности осуществить применение данного металлического материала в самом широком спектре работ и направлений – начиная от чисто промышленного строительства и заканчивая биомедицинскими компонентами и даже протезами. Остается лишь дожидаться последующих испытаний, которые должны продемонстрировать некоторые дополнительные элементы такого подхода по 3D-печати, относительно которого можно будет сказать, что он вновь превзошел все ожидания.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
672ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: