Домой Изобретения Intel попросила помощи у...

Intel попросила помощи у корпорации TSMC в отношении своих чипов

Компания Intel является одним из крупнейших производителей процессорных чипов на рынке, а потому можно ожидать, что у нее точно не будет крупных проблем с разработкой и поставкой чипов на рынок – однако сегодня появилась новая информация о том, что руководство Intel уже подписало рабочий контракт с корпорацией TSMC, также занимающейся производством чипов с целью получить от нее некоторую помощь в производстве. Насколько именно большой будет эта помощь пока неизвестна, хотя официальный источник компании Intel сообщил общественности о том, что компания заказала 180 тысяч прокладок для работы над новым 6 нм чипом настольного типа.

И эта новость не может не удивлять, поскольку у Intel наблюдаются существенные проблемы с выбором правильной рабочей платформы для создания чипов на основе 7 нм техпроцесса – тем не менее, проверенные инсайдеры заявили, что скорее всего реализация новых чипов являет собой совершенно отдельный проект, над которым будет работать отдельная команда Intel вместе с коллегами из TSMC. А столь большое количество заказанных полимерных прокладок явно указывает на тот факт, что вскоре компания готовится представить первый рабочий прототип нового процессора, хотя по временным меркам Intel понятие “вскоре” может означать сколь угодно временной срок.

Что касается второстепенной роли TSMC в этом новом проекте, то тут большая часть инсайдерских команд так или иначе указывает на тот факт, что ранее Intel сталкивалась с довольно крупными проблемами в плане оптимизации своего процессорного сегмента, а потому сейчас она будет в основном работать над уже готовыми прототипами своих коллег из TSMC.

Даже если Intel фактически ворует готовый вариант 6 нм процессора у другой компании, не приходится сомневаться в том, что она так или иначе представит свой модифицированный вариант такого чипа. Определенная часть поклонников Intel уже сейчас несколько сомневается в том, что техпроцесс в 6 нм легко дастся компании, с учетом ее значительного опоздания с 10 и 7 нм соответственно, но тут, по-видимому, речь все-таки идет об отдельном проекте.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,429ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
681ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: