Домой Технологии Ford строиз завод по...

Ford строиз завод по производству электрокаров

Автомобилестроительный гигант Ford является одним из самых уважаемых и знаменитых во всём мире. И тем не менее, в последнее время данная компания помаленьку стала сдавать позиции. От части это связано с том, что производитель перестал так активно соответствовать последним техническим тенденциям. И тем не менее, уже совсем скоро компания может крайне успешно реабилитироваться. Случиться это должно будет именно за счёт производства своих собственных электрокаров. И дабы достичь своей цели, Ford приступил к строительству совершенно нового завода, который будет располагаться за пределами города Дирборн, штат Мичиган.

И да, именно там компания и будет собирать свои электрические автомобили, первым из которых станет электрическая версия версии собственного, крайне популярного пикапа F-150. И хоть строительство только началось, компания утверждает, что оно будет завершено вовремя, и начало производства вышеупомянутого электрического пикапа, которое намечено на середину 2022 года, ни в коем случае не будет отложено. И конечно, для поклонников компании данная новость является довольно-таки радостной, однако же для самого производителя, с точки зрения бизнеса, 2022 год является не очень-то и удачной датой.

Всё дело в том, что когда в 2022 году Ford только начнёт производить собственные электрические грузовики, многие конкуренты, например Rivian, Tesla и General Motors, уже выпустят свои собственные электрические пикапы. Так что Ford никак не сможет стать «первооткрывателем» в данной области. Так или иначе, на строительство данного завода, который будет называться Rogue Electric Vehicle Center, компания Ford, по её же собственным словам, собирается потратить 700 миллионов долларов. И нет, не стоит думать, что на данном заводе будут производиться только лишь электрические F-150, а также гибрид F-150 Power Boost.

Хоть по началу завод будет занят именно этим, со временем на нём будут создаваться и другие автомобили. Вообще Rogue Electric Vehicle Center станет «местом рождения» всех грядущих электрических автомобилей компании. Ну и конечно, автопроизводитель также заявляет, что новое предприятие будет поддерживать около 300 новых рабочих мест. Люди будут задействованы как при сборке аккумуляторов, так и практически всех остальных деталей автомобиля. Надеемся что у Ford не возникнут проблемы со строительством и дата сдачи не будет перенесена, что с подобными проектами случается нередко.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
675ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: