Домой Изобретения Intel представил модифицированную версию...

Intel представил модифицированную версию карты Iris Xe-LP для серверов

Intel некогда являлась признанным лидером на рынке процессорных решений самого разного формата – однако теперь компания испытывает действительно неслабую конкуренцию и давление по всем фронтам со стороны своих основных конкурентов в лице AMD и Apple – последняя теперь открыто говорит о намерении полностью перейти на собственную проприетарную платформу микрочипов для своих устройств. А с другой стороны, компания AMD и Nvidia заключают долгосрочное сотрудничество в отношении серверных устройств и систем – что сподвигло руководство Intel запустить теперь новую линейку дискретных графических ускорителей специально для аналогичных серверных нужд.

Речь идет о новом поколении графических серверных карт Intel Iris Xe-LP, которые продолжают техническую традицию и берут все самое лучшее у стандартной конфигурации Iris Xe и совершают некоторые необходимые модификации для более точного и конкретного воздействия на серверные системы и нужды. Если быть точнее, то компания Intel просто воспользовалась слегка улучшенной архитектурой своих предыдущих графических ускорителей и добавила им отдельные алгоритмы, при помощи которых они могут работать быстрее с серверными объемами данных.

The H3C XG310 PCIe card that integrates four Intel Server GPUs can support more than 100 simultaneous users in a typical two-card system and up to 160 simultaneous users, depending on the specific game title and server configuration. Intel introduced the Intel Server GPU in November 2020. (Credit: Intel Corporation)

Инженеры и разработчики Intel улучшили архитектуру своих графических ускорителей Iris Xe-LP таким образом, что они теперь обладают суммарно 32 Гб встроенной памяти на каждой плате, по 8 Гб на чипе соответственно, что предоставляет действительно огромные возможности относительно правильной расстановки приоритетов по работе с данными на серверах – более того, такие карты могут беспроблемно справляться с обработкой сразу нескольких Android-игр и сложных приложений.

Стоит отметить тот немаловажный факт, что Intel Iris Xe-LP пока что не претендует на звание наиболее масштабного по функционалу графического ускорителя, однако он совершенно точно является одним из наиболее многообещающих – стоит отметить тот факт, что Intel продолжает активно экспериментировать с различными подходами по улучшению своих ускорителей, в зависимости от того, чем именно они должны заниматься в контексте серверных нужд. Так что остается дожидаться окончательного завершения предварительного фронта работ.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
670ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: