Домой Технологии Руководство Twitter перевело всех...

Руководство Twitter перевело всех своих сотрудников на работу из дома

Технические и не только компании по всему миру в последнее время крайне активно прибегают к всё более строгим и жёстким мерам по обереганию своих сотрудников от шанса заражения коронавирусом. И в целом тот курс, которого придерживается подавляющее большинство людей и компаний, является на сегодняшний день максимально правильным и даже в какой-то степени полезным. Однако если же говорить именно про корпорации, то с каждым днём поступает всё больше и больше сообщений о том, что та или иная компания либо на какое-то время прекращает вести свою деятельность, либо же переводит всех своих сотрудников на работу из дома. И на этот раз список последних успешно пополнила компания Twitter.

Согласно официальному сообщению компании, она призвала всех своих сотрудников работать из дома. И что самое интересное, так это то, что Twitter, в отличие от всех других компаний, не объявил о конкретном сроке прекращения подобного «карантина». К примеру Google, которая точно так же перевела большое количество своих работников на режим работы из дома, в свою очередь указала дату, когда именно сотрудники должны вернуться к прежнему графику. Но в Twitter поступили по другому – компания не объявила о «дате возвращения в офисы». Вместо этого сотрудники компании будут лично уведомлены, когда именно текущее положение будет отменено. И да, естественно руководство корпорации рассказало о том, что она идёт на этот шаг для того, чтобы «обезопасить своих людей и замедлить распространение COVID-19», что в целом очень правильно.

И да, ещё в начале прошлой недели Twitter «настоятельно призвал» своих сотрудников, проживающих в определённых регионах, точно так же перейти на работу из дома, однако только сейчас данная директива становится обязательной для всего мира. Если же вас волнует того, будет ли компания в таком случае платить своим сотрудникам прежние суммы, то и на счёт этого руководство Twitter поспешило всех успокоить – корпорация и дальше будет продолжать платить своим подрядчикам, почасовым работникам и поставщикам за стандартное рабочее время. Более того, компания также пообещала и обеспечить возмещение всех расходов на установку и обустройства домашнего офиса.

И ещё кое-что – если из-за работы на дому сотрудник будет испытывать некоторые неудобства, например попутно ухаживая за ребёнком, то и в таком случае все затраты, которые за этим последуют, будут так же компенсированы. То есть в случае с необходимостью ухаживания за ребёнком, работающий дома сотрудник сможет прибегнуть к использованию услуг няни, что в последующем будет полностью компенсировано компанией Twitter. Так что вышеуказанный технический гигант в очередной раз доказывает то, что он имеет полное право называться самой доброй, честной, приятной и заботливой компанией, чем не может похвастаться даже так называемая «корпорация добра» Google.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
670ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: