Домой Изобретения Инженеры НАСА создали прототип...

Инженеры НАСА создали прототип нового респиратора против COVID-19

Борьба с коронавирусом нового типа продолжается как никогда активно – в частности, даже такие не связанные с международной медициной компании, как НАСА, стремятся внести свой вклад в развитие новых средств и технологий защиты от коронавируса. Вот и сегодня в своем специальном пресс-релизе, посвященном разбору разных проектов на текущий год, спикеры НАСА обмолвились о том, что отдельная команда инженеров агентства работает над специальным респиратором, который позволит облегчить жизнь пациентам с относительно легкой формой COVID-19. Пока что респиратор является рабочим прототипом, но уже совсем скоро он должен появиться на рынке в США и в некоторых странах Европы.

Прототип нового респиратора на самом деле является вентилирующей маской с высоким давлением под названием VITAL, что расшифровывается в качестве Локально Доступной Технологии Интервенционного Вентилирования. Респиратор представляет собой достаточно компактное и удобное в переноске устройство, которое крепится точно так же, как и стандартная медицинская маска – но главное его отличие от нее заключается в наличии специального фильтра с содержанием очищенного кислорода, который позволяет легче дышать и не быть обеспокоенным внешними факторами.

Впрочем, сам прототип сейчас находится на стадии активного тестирования и пока что ответственная команда разработчиков не говорит о том, когда модель выйдет на американский рынок, но уточняет, что респиратор VITAL в большей степени является базой для дальнейших изобретений, нежели само конечное изобретение. Такой множественный подход кажется действительно эффективным и интересным, однако американскую общественность больше беспокоит вопрос о том, когда именно она сможет воспользоваться этим респиратором.

Как бы там ни было, пока что НАСА не сообщает о том, что именно планирует сделать с прототипом – потому что существует немалая вероятность того, что он буджет соответствующим образом изменен для того, чтобы предложить конечному пользователю нечто более эффективное и универсальное. Пока что остается дожидаться последующих известий от разработчиков и надеяться на то, что результаты их трудов окупятся, предложив по-настоящему отличное устройство.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: