Домой Изобретения Новые видеокарты от AMD...

Новые видеокарты от AMD впечатляют буквально всем

На протяжении довольно-таки длительного времени такой технический гигант как AMD акцентировал своё внимание на графике начального и среднего уровня, лишь изредка пытаясь проявить себя на более высококлассных уровнях. Однако теперь вышеуказанный технический гигант всё-же решил уделить сильное внимание как раз таки графике передового уровня. Делается же данный шаг за счёт новой, действительно высокопроизводительной видеокарты в лице Radeon RX 6800XT. И по факту данный графический процессор станет первой видеокартой компании, разработанной на базе архитектуры RDNA 2.

Однако справедливости ради стоит упомянуть и то, что данная архитектура будет применяться и в случае с консолями нового поколения в лице Xbox Series X/S и PlayStation 5. Однако поражает Radeon RX 6800XT не только своей мощностью, но ещё и стоимостью, которая составляет всего 649 долларов. И это действительно впечатляющая цена, ведь в плане производительности новинка от AMD призвана составить конкуренцию GeForce RTX 3080 от Nvidia. Однако это ещё не все новости, ведь технический гигант, помимо флагманской Radeon RX 6800XT, также анонсировал и Radeon RX 6800, которая будет продаваться за 579 долларов.

Но и это не всё, ведь AMD показала нам ещё один графический процессор, который в плане производительности сможет превзойти даже флагман в лице Radeon RX 6800XT. Речь идёт про Radeon 6900XT. И если же вы захотите купить именно эту модель, дабы получить максимальную производительность, то в таком случае вы должны быть готовы расстаться с 999 долларами уже 8 декабря. Radeon RX 6800XT и Radeon RX 6800 поступят в продажу раньше — 18 ноября. Нельзя не упомянуть и то, что, согласно словам компании, ей удалось увеличить удельную мощность карт. Разработанных на базе архитектуры RDNA 2 аж на 30 процентов, если сравнивать с прошлогодними графическими процессорами. Более того, мы с вами можем ожидать примерно вдвое большей производительности при работе с разрешением 4K по сравнению с Radeon 5700 XT.

Тем временем RX 6800XT предлагает 72 вычислительных блока, игровую тактовую частоту 2015 МГц, а также 16 гигабайт памяти стандарта GDDR6. И в целом, уже данный графический процессор обладает весьма внушительной мощностью, ведь ему удалось превзойти NVIDIA RTX 3080 во многих играх в разрешении 4K, например в Call of Duty: Modern Warfare 2020 и Battlefield V. И данный факт впечатляет ещё сильней если знать, что работают все новые видеокарты от AMD с действительно низким энергопотреблением. Ну и в самом конце стоит сказать, что совместно с новыми графическими картами компания также представила и «Rage Mode», режим, который представляет собой разгон буквально в один клик.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
672ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: