Домой Технологии Apple тестирует новые Mac...

Apple тестирует новые Mac на процессорах Ryzen от AMD

Все мы с вами знаем о том, что такая крупная, всем известная и любимая корпорация как Apple крайне активно сотрудничает с другой, не менее известной компанией – Intel. Их совместное сотрудничество затрагивает сразу большое количество сфер, однако среди них особенно сильно выделяется сотрудничество, в рамках которого Intel подставляет Apple свои процессоры для ноутбуков и ПК. И в целом мы с вами уже давно привыкли к тому, что всё семейство Mac имеет «под капотом» чипы именно от Intel. Тем не менее, данное положение дел уже в скором времени, возможно, изменится.

Всё дело в том, что в коде последней бета-версии операционной системы MacOS Catalina были обнаружены самые различные ссылки на процессоры, производителем которых является AMD. Это в свою очередь явно указывает на то, что внутри компании действительно тестируются ноутбуки или компьютеры, работающие на чипе AMD. Одним из обнаруженных в коде последней MacOS Catalina процессоров, кстати, является некий Renoir. И в том случае, если вы следите за положением дел и новой продукцией от AMD, то вы сразу же должны были вспомнить, что Renoir – это кодовое имя одного из процессоров компании из семейства Ryzen и 4000-ой серии.

Как бы то ни было, как говорит авторитетное издание MacRumors, тот факт, что компания тестирует компьютеры, работающие на процессоре от AMD, совсем не означает, что такие устройства действительно будут выпущены, ведь велик тот факт, что Apple столкнётся с какой-нибудь проблемой, из-за которой Mac на чипах от AMD будет либо сильно уязвим, либо просто-напросто будет работать не так хорошо, как Mac с процессорами от Intel. Как бы то ни было, даже в том случае, если Mac, работающий на процессор от AMD никогда не появится на рынке, в любом случае данное тестирование подобной перспективы говорит о многом. Таким образом, как мы с вами можем знать, до того, как компания полностью перешла на семейство Ryzen, она являлась аутсайдером рынка центральных процессоров для персональных компьютеров.

Но теперь же факт того, что Apple рассматривает чипы AMD как возможную альтернативу Intel, говорит нам о том, что процессоры Ryzen, особенно последние версии, являются крайне достойными и полностью конкурентоспособными. Да и к тому же за последние два года довольно большое количество крупных компаний, к примеру всё та же Microsoft, выпустили большое количество компьютеров, которые базируются исключительно на последних версиях Ryzen. Тот же Surface Laptop 3 является на данный момент одним из лучших ноутбуков как в плане дизайна, так и возможностей вместе с производительностью. Так что вывод здесь можно сделать, по крайней мере сейчас, только один – AMD уже не является отстающей компанией, какой она была ранее.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
676ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: