Домой Технологии BMW хочет продавать функции...

BMW хочет продавать функции для своих автомобилей при помощи подписки

Сервисы и услуги, распространяемые по подписке, на сегодняшний день являются невероятно популярным способом монетизации чего бы то ни было. И в целом, нетрудно понять, почему продуктов с подобной системой распространения становится с каждым днём всё больше – оформляя подписку, люди будут платить разработчикам/производителям регулярно, а не один раз. И хоть крупным компаниям такой подход крайне выгоден, обычным пользователям он, в подавляющем большинстве, крайне противен, ведь мы с вами хотим заплатить за продукт один раз, а не постоянно тратиться, дабы иметь к нему доступ.

Но в любом случае, раз уж пользователи всё активней оформляют различные подписки и начинают относиться к ним всё положительней, данная тенденция будет только набирать обороты. Об этом как раз таки свидетельствует новое заявление крупного автомобилестроительного гиганта BMW. Всё дело в том, что данная компания хочет существенно расширить ConnectedDrive Store, свой собственный «магазин опций для автомобилей». BMW желает предоставить владельцам своих автомобилей возможность приобретения определенных аппаратных и программных функций именно при помощи оформления подписки.

К сожалению автопроизводитель решил не уточнять, как же именно будет работать новый сервис, но уже сейчас понятно, что за некоторые функции нам с вами нужно будет платить регулярно, что понравится далеко не всем. И да, уже сейчас мы знаем, что абсолютно все функции, которые автопроизводитель собирается монетизировать новым способом, уже будут встроены в автомобиль с завода, но разблокированы они будут только после оформления грядущей подписки в ConnectedDrive Store. Сама же компания не видит в этом абсолютно ничего плохого, и в качестве примера приводит следующую ситуацию: «Если вы купили автомобиль марки BMW с функцией подогрева сидения, но вы хотите пользоваться ей лишь в холодные, зимние периоды, то вы сможете весь год не платить за эту возможность, активируя её лишь зимой».

BMW ConnectedDrive

И хоть со стороны бизнеса это действительно звучит вполне логично, самим же пользователям такой подход явно не понравится. И нет, подогрев сидений и дальше будет «бесплатным». Данную функцию взяли просто для того, чтобы привести наиболее наглядный пример. В любом случае это не удивительно, что компания решила принять такое решения. Она, точно также как Apple и прочие крупные корпорации, желает зарабатывать даже после того, как человек купил продукт. Но как же это воспримут потенциальные покупатели – пока-что неизвестно.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,429ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
681ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: