Домой Изобретения Представлены новые перовскитные солнечные...

Представлены новые перовскитные солнечные панели

Солнце, будучи действительно великолепным источником энергии, так или иначе представляет одновременную угрозу всем тем энергетическим системам, призванным захватывать, удерживать и трансформировать ее энергию. Именно с целью решения подобной проблемы специалисты по энергетике из Корейского Института Технологий KAIST сегодня представили новый прототип своих солнечных панелей, составленных из полностью перовскитного покрытия, которое и позволяет не только увеличивать энергоэффективность и надежность солнечных панелей, но также способствует захвату и удержанию еще большего количества солнечной энергии без параллельной деформации.

Когда солнечные панели – даже самые продвинутые и дорогие – долгое время находятся под нещадным Солнцем, они рано или поздно приходят в негодность, даже если предоставляют действительно высокий показательно захвата энергии. Специалисты из Южной Кореи решили подойти к вопросу о предотвращении такой деформации с другой стороны, начав экспериментировать с различными умными покрытиями и их составляющими.

В итоге они определили, что наиболее подходящим защитным кандидатом в этом контексте являются молекулы так называемого фенетиламмония, представляющего собой веществ с кристаллической структурой, которая обладает действительно высокой степенью устойчивости к высоким температурам и ряду других разрушительных внешних факторов. Применив данное вещество в формате двойного слоя на солнечных панелях, ученые создали что-то вроде 2D-слоя с одновременной активацией свойств перовскитного материала – в итоге добившись значительного повышения энергоэффективности и надежности солнечных панелей.

Предварительные тесты продемонстрировали увеличение энергоэффективности до 20%, и это при том, что в стандартном режиме работы солнечных панелей пользователи обычно могут рассчитывать не более чем на 10% при средней выработке в 500 часов продолжительного света. А в новой разработке этот показатель уже успел превзойти цифру в 1000 часов непрерывного солнечного света, что не может не удивлять – остается лишь дожидаться окончательного выхода материала на рынок.

Источникnewatlas

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
678ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: