Домой Изобретения Ученые создали новое покрытие...

Ученые создали новое покрытие для катодов с целью улучшения литий-ионных аккумуляторов

Команда исследователей в области современной энергетики из Американской Национальной Энергетической Лаборатории сегодня представили свой новый проект, который обладает действительно многообещающим подходом к улучшению современных литий-ионных аккумуляторов. Проект этот заключается в использовании специального высокоэнергетического покрытия на поверхности катода, которое позволяет не только правильно распределять энергию, но также направлять разные уровни электричества по одним и тем же каналам – что в итоге приводит к заметному увеличению автономности и надежности литий-ионных аккумуляторов как таковых.

Данное покрытие обладает предварительным названием PEDOT и представляет собой проект, который разрабатывался в течение последних трех лет – специалисты из США посвятили ему значительную часть своего времени, также воспользовавшись помощью своих китайских коллег из Гонконгского Университета. Однако, как они сами отмечают, их разработка все еще не лишена некоторых ограничений, поскольку на данный момент покрывает только часть поверхности катода, так что сам катод все еще остается достаточно уязвимым по отношению к чрезмерно высоким температурам и вольтажу. Само покрытие PEDOT применяется посредством оксидативного химического складирования газа на поверхности катода, таким образом позволяя распространять его части как можно более точным и широким образом.

В свою очередь такой подход позволяет охватывать максимально плотный уровень катода, даже если в дело вступает действительно большой аккумулятора – ведь именно на такой размер представленная разработка и была рассчитана.

На данный момент времени покрытие, созданное специалистами, обладает возможностью увеличить вольтаж литий-ионных аккумуляторов до 4.6 Вольта при сохранении того же уровня износа, что и без покрытия – а это выражается примерно в 15% увеличении уровня надежности и автономности литий-ионного аккумулятора. Остается лишь дожидаться окончательного завершения процедур и подготовки первого прототипа такого увеличенного литий-ионного аккумулятора.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: