Домой Космос NEID-инструмент показал высокую эффективность...

NEID-инструмент показал высокую эффективность в изучении экзопланет

Сегодня стало известно о том, что космическое агентство НАСА решило произвести установку своего нового инструмента-разработки под названием NEID. Представляя собой специальный наблюдательный компьютерный инструмент, прикрепляемый непосредственно к тому или иному телескопу, NEID обладает возможностью измерять самые различные показатели и данные по наблюдаемым экзопланетам, в первую очередь их диаметр и скорость обращения вокруг главной звезды. Это, в свою очередь, позволяет установить с достаточно высокой точностью вероятность обитаемости той или иной экзопланеты, а также установить некоторые взаимосвязи между ними и их хост-звездами в среде их обитания.

Дело в том, что изучение экзопланет – и, в частности, обнаружение потенциально обитаемых экзопланет – является одним из ведущих приоритетов в работе космического агентства НАСА. А потому становится неудивительным, что астрофизики НАСА тратят так много времени и ресурсов на улучшение своего научно-технического потенциала для достижения этой цели. Вот и в отношении инструмента NEID можно сказать то же самое – поскольку команда уже испытала его в деле, прикрепив к телескопу WIYN 3.5, расположенный в Национальной Обсерватории Пик, для изучения звезды 51 Pegasi.

Данная звезда была обнаружена еще в 1995 году, вокруг которой вращается первая найденная человечеством экзопланета – и, с учетом того, что NEID-инструмент умеет вычислять плотность экзопланет, расположенных за пределами Солнечной Системы именно благодаря вычислению ее скорости и диаметра, становится понятно, что он может стать крайне полезным при выявлении новых экзопланет, которые будут расположены намного дальше, чем 51 Pegasi.

Как бы там ни было, NEID-инструмент обладает собственными аспектами и моментами, на основе которых ученые и астрофизики НАСА могут попытаться улучшить техническое оснащение других инструментов – а также улучшить работу по выявлению потенциально обитаемых экзопланет. С учетом того, что текущий этап эксперимента оказался действительно уникальным и необычным, можно предположить, что в будущем все будет обстоять намного более серьезным образом.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,433ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
689ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: