Домой Изобретения Qualcomm представила линейку новых...

Qualcomm представила линейку новых процессоров для устройств на Wear OS

Процессоры для мобильных устройств уже давно перестали быть чем-то неважным и несерьёзным. Сейчас именно от них по большей части зависит автономная работа, производительность, и технологичность устройства в целом. И если же люди в подавляющем своём большинстве уже действительно свыклись с мыслью, что процессоры для смартфонов и планшетов не менее важны, чем для персональных компьютеров, то в случае с различными носимыми гаджетами всё не так-то и просто. В самых различных, даже самых дешёвых умных часах или браслете имеется специальный процессор, который, в целом, служит ровно для таких же целей, что и чипы в телефонах.

И компания Qualcomm, как один из лидеров на поприще процессоров, вчера официально анонсировала два новых чипа, которые будут работать только с устройствами под управлением операционной системы от Google – Wear OS. Называются же новые процессоры Snapdragon Wear 4100 Plus и просто Snapdragon Wear 4100. В том случае если вы считаете, что данная новость не заслуживает внимания, и новинки от Qualcomm не привнесут чего-то нового, то вы сильно заблуждаетесь. Данная новость имеет вес как минимум по причине того, что это фактически первое крупное обновление платформы SmartWatch с 2018 года.

Упомянуть также стоит и то, что, согласно словам производителя, новые чипы покажут как значительно улучшенную общую скорость работы, так и существенный скачок в плане производительности графического процессора. Улучшена будет также и скорость работы памяти, камеры, а также общее время автономной работы, что ни может не радовать. И в целом, все владельцы умных часов на Wear OS полностью согласятся, что новый процессор, который улучшит работу гаджетов на вышеуказанной операционной системе действительно необходим, ведь многие часы, которые присутствуют на рынке, имеют одни и те же проблемы, которые наконец-то хотя-бы частично будут решены.

В том же случае, если вам интересны именно технически характеристики Snapdragon Wear 4100 Plus и Snapdragon Wear 4100, то и для вас у нас имеются хорошие новости. Дело в том, что вышеуказанные чипы наконец-то перешли с 28-нм тех-процесса на 12-нм, что невероятно сильный и внушительный скачок, который и в самом деле отразится как на скорости работы и времени автономной работы, так и на степени нагрева чипа. Далее стоит отметить, что оба чипа будут четырёхядерными, а работать они будут при тактовой частоте в 1,7 ГГц. Для сравнения, у прошлых чипов частота была всего 1,1 ГГц. И да, пока-что нельзя сказать, правда это или нет, но по словам Qualcomm новые процессоры должны будут обеспечить прирост производительности более чем в 85 процентов.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,429ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
681ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: