Домой Космос Приоритеты НАСА в освоении...

Приоритеты НАСА в освоении Луны круто меняются

Несмотря на то, что космическое агентство НАСА достаточно активно сосредотачивает свои усилия на предварительную подготовку к лунной исследовательской миссии Artemis и освоении Луны как таковой, все-таки в рядах космического агентства назревает раскол. А точнее, в рядах Министерства Науки США, которое курирует все исследовательские проекты космического агентства. Оказалось, что предварительные планы специалистов НАСА на подготовку лунной миссии с целью вернуть людей-астронавтов на ее поверхность могут столкнуться с новым приоритетным поворотом – а именно с освоением Марса, как наиболее приоритетной и многосторонней исследовательской миссии.

Сегодня стало известно о том, что некоторая часть бюджетных средств, вложенная в предварительный этап подготовки проекта Artemis – нацеленного на строительство отдельного лунного аванпоста – была распределена на комплекс миссий и задач, нацеленных на освоение поверхности Красной Планеты. Об этом, в частности, заявил один из сенаторов Комитета Науки США, Кендра Хорн, в ответ на вопрос о том, почему вдруг освоение Марса стало казаться более приоритетным, нежели освоение естественного спутника Земли.

Отчасти ответ на вопрос содержит в себе тот факт, что вся необходимая инфраструктура для освоения и изучения Марса уже готова и предполагает – и это планируется осуществить к 2023 году. Стоит отметить также, что внутри комплекса исследовательских миссий и целей НАСА на текущий год и на ближайшие пять лет стоит задача правильно подготовиться к развертыванию Artemis – а на это может потребоваться куда больше времени, чем предполагается.

Кроме того, специалисты также косвенно коснулись темы развития проекта Gateway, связанный с построением аванпоста людей на Луне, который в дальнейшем планируется перестроить в Moon to Mars исследовательскую миссию. Иными словами, то, что изначально задумывалось как освоение исключительно Луны, может трансформироваться в параллельную исследовательскую миссию Марса, однако сведения об этом пока еще не спешат покидать непроверенного информационного пространства, и не разглашаются специалистами космического агентства.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: