Домой Космос НАСА рассказала про миссию...

НАСА рассказала про миссию Sentinel-6

В ноябре текущего года космическое агентство НАСА намеревается послать на орбиту Земли новый спутник многофункционального типа под названием Sentinel-6 Michael Freilich, названный так в честь того самого Майкла Фрейлиха, бывшего директора отдела NASA Earth Science Division – которая преимущественно занимается атмосферными и океаническими наблюдениями на нашей планете, регистрируя различные показательные изменения. Именно в этом и будет состоять основная миссия и приоритетное значение космической миссии Sentinel-6, поскольку спутник займется непосредственно наблюдением и изучением различных особенностей изменения атмосферы и океанического уровня на Земле.

Не секрет, что глобальное потепление достаточно серьезно влияет на то, насколько сильно увеличивается уровень океанов за последнее время, а, кроме того, оно также отражается на химическом изменении атмосферы нашей планеты. Вот и будущий спутник Sentinel-6 намеревается стать новой вехой в изучении атмосферного давления и прочих элементов атмосферы Земли, используя самый широкий спектр инструментов и подходов. Например, специалисты НАСА указывают на тот немаловажный момент, что Sentinel-6 обладает специальным отражающим лучом-матрицей Laser Retroflector Array, а также дополнительными лазерными отражателями GNSS-RO и AMR-C, которые помогут спутнику гораздо более показательным образом инициировать наблюдение за атмосферой Земли.

Тем более, если речь идет о том, чтобы в дальнейшем дополнительно улучшать возможности и системы мониторинга как таковые – для этого НАСА понадобится действительно много времени, хотя с последующим успехом Sentinel-6 все может пойти намного более быстрым образом.

Стоит отметить тот факт, что НАСА уже довольно длительное время подготавливает новые подходы и технологии для того, чтобы представить еще более высокий уровень точности при мониторинге атмосферы Земли – с учетом того, что глобальное потепление оказывает все более разрушительное воздействие на многие естественные биомы, становится понятно, почему в этой сфере лежит так много приоритета. Впрочем, на данный момент времени остается пока что ориентироваться на официальные сведения и источники информации от самого космического агентства.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
676ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: