Домой Космос На МКС состоялся очередной...

На МКС состоялся очередной лабораторный тест по квантовой физике

Сегодня поступили новые известия относительно результатов и успехов специальной команды НАСА, которая занимается изучением различных процессов и особенностей квантовых частиц в космосе, а именно в отдельном блоке МКС под названием Cold Atom Lab – блок представляет собой специально оборудованную лабораторию, где выдержаны все температурные и прочие условия для изучения различных процессов из разряда квантовой физики. В частности, сегодня стало известно о том, что специалисты сумели организовать очередной набор тестирований и испытаний с целью воспроизвести так называемый эффект Бозе-Эйнштейна – один из наиболее показательных процессов в квантовой физике.

В частности, специалисты НАСА в лице Кристины Кох и Джессики Мейр провели предварительный сеанс подготовки данного лабораторного блока и организовали все необходимые процедурные моменты относительно успешного проведения эксперимента Бозе-Эйнштейна, который заключается в том, что объединить микроскопические частицы атомов в специальные квантовые кластеры, а уже затем работать с ними таким образом, чтобы пронаблюдать некоторые новые, доселе незарегистрированные квантовые превращения и процессы.

Таким образом, команде специалистов вначале понадобилось как следует подготовить этот лабораторный блок, поскольку для произведения каких бы то ни было квантовых превращений необходимо поддерживать температуру, максимально близкую к абсолютному нулю. Именно такой режим и удалось создать внутри данной лаборатории, после чего команда исследователей-физиков из НАСА приступила к запланированным экспериментам – причем в ходе одного из них они приблизились к ожидаемому эффекту Бозе-Эйнштейна.

Стоит отметить тот факт, что основная сложность в проведении подобного рода тестов заключается в том, что специалистам постоянно необходимо находить и удерживать необходимый уровень температуры, плотности и некоторых сторонних аспектов. С другой стороны, ранее специалисты говорили о том, что намереваются каким-либо образом увеличить эффективность своих квантовых техник и подходов, хотя до окончательного решения по этому поводу остается еще много времени, а потому стоит дожидаться решения специалистов НАСА.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,428ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
682ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: