Домой Изобретения Техасские инженеры создали новый...

Техасские инженеры создали новый класс самовосстанавливающихся полимеров

Команда исследователей из Техасского A&M Университета совместно с Лабораторией армейских разработок армии США сегодня представила нечто действительно многообещающее в плане будущего распространения и развития – ведь речь идет о концептуально новом семействе гибких, прочных и легких в печати полимеров, которое позволяет использовать себя в самых разных приложениях и задачах. Более того, речь идет не просто о новом классе гибких и прочных полимеров, но о таком, который обладает намного более ускоренным темпом самовосстановления в сравнении со многими другими полимерами, что автоматически создает ему пространство для дальнейших оптимизаций и доработок.

На данный момент времени команда специалистов по химическому инжинирингу из Техасского Университета уже провела предварительные исследования нового самовосстанавливающегося полимера, присвоив ему высокий класс надежности и многофункциональности. Помимо произведения стандартного комплекса работ по увеличению его плотности и гибкости, команде разработчиков также удалось сделать новый материал крайне податливым для осуществления печати с использованием довольно стандартных 3D-принтеров, что является еще более показательным моментом.

Несмотря на синтетическую основу их нового полимерного класса материалов, специалисты сумели интегрировать в его химическую структуру свойства многих естественных полимеров и материалов, встречаемых в природе, чем и объясняется крайне высокая степень натяжения материала без последующей деформации и возможность восстанавливать довольно большие пробелы в материале, создаваемые искусственным образом извне.

Таким образом, у специалистов в самом деле получилось предложить новый класс материалов, который обладает не только весьма многообещающим подходом к улучшению текущих армейских разработок и единиц военной техники, но также для улучшения общегражданских технологий и устройств. Остается лишь дожидаться правильной оптимизации и балансировки материала с точки зрения его стоимости изготовления и прочих физических свойств.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
680ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: