Домой Изобретения LEGO возобновляет проект роботов...

LEGO возобновляет проект роботов MINDSTORMS

Компания LEGO хоть и является всемирно известным производителем детских конструкторов, все-таки часть ее разработок является внеконтекстуальным явлением – например, проект под названием LEGO MINDSTORMS, который долгое время находился в подвешенном состоянии, ввиду своей финансовой и рыночной неизвестности. Сам проект представляет собой возможность сборки специальных маленьких роботов, которые, при помощи предварительного мобильного программирования, смогут самостоятельно передвигаться, выполнять какие-то несложные действия и в целом демонстрировать свои особые характеры и черты характеров, что уже само по себе звучит футуристично.

На деле же данный проект предполагает возможность сборку таких мини-роботов согласно их инструкциям и относительно быстрого и легкого программирования через специальное мобильное приложение MINDSTORMS, которое позволяет детям самостоятельно подбирать отдельные блоки управления и действия для роботов, при помощи специального языка программирования Scratch, весьма дружелюбного для самых юных пользователей. Теперь же стало известно о том, что проект все-таки состоится, и произойдет это достаточно скоро, а если быть точнее, то уже в течение осени текущего года.

Что касается самих роботов, то дети смогут не только собрать одного из пяти подготовленных роботов – каждый со своим особенным функционалом и чертами характера – но также проявить собственную фантазию и сконструировать такого уникального робота, который будет выполнять те команды, которые ему пропишет пользователь через упомянутое выше мобильное приложение. Все это звучит действительно необычно и очень привлекательно, поскольку таким образом LEGO может приучать детей к основам программирования.

Более того, стало известно о том, что в обновленной версии данного проекта на основе использования языка программирования Scratch, разработчики и программисты также введут базовый курс программирования на основе сверхпопулярного языка Python, что опять-таки может стать по-настоящему интересной дверью для личного и профессионального развития любого ребенка, который неравнодушен к компьютерам и роботам. Предварительная цена обозначена в 360 долларов США.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: