Домой Смартфоны iFixit признали складной Motorola...

iFixit признали складной Motorola Razr полностью не пригодным для ремонта

Частная компания iFixit, вероятней всего, уже известна всем любителям технологий в мире, ведь это именно она разбирает все самые горячие и обсуждаемые новинки, подробно рассказывает о внутреннем техническом устройстве компонентов, о хитростях, на которые пришлось пойти тому или иному производителю, а также, что самое главное, это именно iFixit выставляет устройствам оценки по шкале ремонтопригодности. Как бы то ни было, на этот раз под руку умельцев из iFixit попал новый складной смартфон от Motorola – Razr.

Если же говорить про итоги «обследования» коротко, то iFixit крайне высоко оценила большое количество довольно не тривиальных технических решений и достижений производителя, которые были реализованы компанией в своём первом гибком флагмане. И тем не менее, всё же Motorola Razr сумел отличиться и кое-чем другим, а именно тем, что сложность его конструкции сделала Razr «по факту самым сложным устройством, представляющим из себя телефон, в плане разборки из всех, что команда iFixit когда-либо разбирала на части». Связана трудность его разборки как минимум с тем, что для скрепления некоторых элементов конструкции Razr используется специальный клей, который очень сильно мешает разбору.

Помимо этого Motorola Razr имеет «неприлично большое количество» всевозможных кабелей и гибких проводов внутри корпуса, которые во время разбора телефона на части крайне просто не заметить и порвать. Именно из-за этого в iFixit подобные кабели и провода называют «непредсказуемые-ловушки». Как бы то ни было, разобрав данный телефон на части, специалисты iFixit прекрасно поняли, почему же официальная замена экрана стоит 299 долларов. И уже из всего того, что было указано выше, не трудно сделать вывод, что компания iFixit присвоила вышеуказанному телефону наименьший из всех возможных показатель по шкале ремонтопригодности, который равен 1.

И тем не менее, специалисты этому ни сколько не удивились, так как они прекрасно понимали, что, во-первых, устройства со складными экранами сами по себе крайне сложны в плане сборки, а во-вторых, глупо было бы ожидать более-менее приемлемую ремонтопригодность от складного смартфона первого поколения. Но в любом случае данное оправдание не снимает вопрос о том, что же нам с вами делать в том случае, если, к примеру, у нашего Motorola Razr износился аккумулятор, и мы хотим поставить новый, значительно более ёмкий. Вероятней всего возможность полноценного ремонта складных устройств появится ещё совсем не скоро, но это и не удивительно, так как устройства подобного рода сейчас находятся всего-навсего на своём самом раннем этапе развития.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,434ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
687ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: