Домой Изобретения UNStudio готовит строительство нового...

UNStudio готовит строительство нового кампуса ECHO в Нидерландах

Обучение в университете, конечно, в основном касается прилежного сидения за книгами и прочими учебными материалами, однако не в меньшей степени на успешность обучения и психологический настрой студентов играет окружающее их учебное пространство. Именно с этой мыслью талантливая архитектурная компания UNStudio в сотрудничестве с такими гигантами индустрии, как BBN и Arup, решила осуществить свой давний проект на территории Нидерландов – а именно речь идет о постройке нового университета кампуса при Техническом Университете Дельф, который должен стать чем-то вроде техническим и архитектурным откровением для самой компании.

Дело в том, что проект нового учебного кампуса при Техническом Университете Дельф в Нидерландах предполагает застройку довольно большого пространства – суммарно проект оценивается по площади в 8,844 кв. метров, что является действительно немалым показателем. Однако, с учетом того факта, что планируется построить как внутреннюю часть с двумя большими и несколькими крупными аудиториями, а также внешнюю с садом и большой зоной для рекреации, становится понятно, что такая площадь идеально подобрана для того, чтобы создать продуктивное настроение у студентов.

Что касается вопроса о размещении, то в своем готовом виде новый кампус сможет разместить одновременно до 700 студентов внутри, а всего будет построено около 300 учебных пространств, различных по площади и назначению. Что касается зоны для отдыха и рекреации, то она сможет, по словам архитекторов, вместить аж 1700 человек, так что она явно становится одним из ключевых пространств на территории всего кампуса, если только у инженеров и дизайнеров проекта не появятся другие мысли насчет постепенного улучшения всех пространств в принципе.

Стоит отметить тот факт, что проект уже носит первое неофициальное имя Echo и предназначен в качестве проверки того, на что способна компания UNStudio, которая обычно для сего момента занималась сравнительно малыми проектами. Конечный этап строительства намечен на 2021 год, однако пока что инженеры и прочие ответственные лица не отмечают конкретный период года, предпочитая умалчивать и сохранять интригу до первых официальных новостей.

Источникnewatlas

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: