Домой Интернет Facebook подвергся массовой дезинформирующей...

Facebook подвергся массовой дезинформирующей спам атаке

Интернет, безусловно, является одним из самых лучших изобретений человечества. Но тем не менее он, к большому сожалению, имеет и невероятное количество недостатков, которое прямо пропорционально его положительным сторонам. И одним из таких минусов является дезинформация. Сейчас посредством интернета крайне легко ввести людей в заблуждение, и этим активно пользуются очень многие. И вот, относительно недавно огромная волна дезинформации прокатилась по одной из крупнейших социальных сетей – Facebook. Однако уже, как сообщается, с данным прецедентом покончено, но давайте поговорим про это по подробней.

Дело в том, что невероятно огромное количество фейковых аккаунтов в Facebook в последнее время крайне активно дезинформировало жителей Соединённых Штатов Америки. Данная ложная информация носила самый различный характер, но по большему счёту «заявления» имели хотя-бы отдалённо политический оттенок. Но что самое интересное, так это то, что в конечном итоге был выявлен факт того, что данный поток дезинформации осуществлялся при поддержке Дональда Трампа. И хоть все улики говорят об этом, сам президент это категорически отрицает.

Фейковые аккаунты занимались размещением где бы то ни было каких-либо провокационных новостей или комментариев, к которым практически всегда прикреплялась ссылка на «полную» статью с другого сайта. Как бы то ни было, руководство Facebook убеждает нас в том, что данная проблема была устранена. Ею были удалены миллионы постов и комментариев, а так же удалению подверглось и более 55 миллионов учётных записей. Так же прямо сейчас корпорация крайне активно мониторит деятельность всех пользователей, которые потенциально могут являться такими же спам-ботами. Как бы то ни было, на самом деле данная волна дезинформации прокатилась не только по Америке, но и по другим странам, к чему в свою очередь Дональд Трамп уже действительно не имеет никакого отношения. Такими странами является Китай, Вьетнам и Испания. Как бы то ни было, по итогу всё же был установлен инициатор всех этих беспорядков, который как раз таки и стоит за повсеместным спамом и дезинформацией.

В итоге личное расследование корпорации Facebook крайне быстро свело всё к тому, что ответственность за всё вышеуказанное лежит на компании Epoch Media Group, а именно на подконтрольном ей новостном издании The Epoch Times. Оно в свою очередь славится тем, что как раз таки и публикует на своём сайте самую различную ложную информацию, которая вводит читателей в заблуждение, дискредитирует или продвигает конкретные спорные личности и так далее. И предположительно мотивом Epoch Media Group в свою очередь являлось именно то, что ранее в этом году Facebook объявил войну The Epoch Times, запретив изданию публиковать свои новости на своей платформе, а так же ввёл тотальное ограничение на рекламу от данного издательства.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,431ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
683ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: