Домой Изобретения Waymo и Volvo работают...

Waymo и Volvo работают над новым автомобилем

Компания Waymo, которая ранее демонстрировала действительно показательные успехи в создании и улучшении системы самоуправляемых автомобилей, продолжает радовать всех ценителей данного технологического сегмента новыми разработками и проектами. В частности, сегодня стало известно о том, что руководство компании Waymo подписало официальный рабочий контракт с Volvo Car Group, в надежде создать концептуально новый тип самоуправляемого электромобиля, который бы функционировал на основе платформы искусственного интеллекта Waymo Driver – платформы, которая уже показала себя с лучшей стороны в ходе ранних массовых тестирований в США.

Разумеется, она также не лишена определенных моментов и проблем, связанных с отзывчивостью и прочими условиями, но это все находится в процессе улучшения. Таким образом, Waymo продолжает идти к своей изначально намеченной цели построения максимально эффективного, безопасного и универсального по своим характеристикам самоуправляемого автомобиля, и в этой задаче ей неплохо помогает новое партнерство с автоконцерном Volvo. Более того, новое партнерство также предполагает возможность для разработчиков из Waymo активного сотрудничества с такими компаниями, как Polestar и Lynk & Co International, которые также обладают весьма внушительным опытом в построении отдельных системных элементов для самоуправляемых автомобилей.

Сам директор технологического отдела Volvo Car Group, Генрик Грин, отмечает, что новое партнерство между Volvo и Waymo открывает весьма широкие возможности для дальнейшего улучшения и оптимизации всего сегмента умных самоуправляемых автомобилей в целом, так что, скорее всего, у Waymo такой план сотрудничества зрел давно.

На данный момент объединенная команда специалистов продолжает работать в основном над системой распределения алгоритмов круиз-контроля, поскольку она является основным элементом в поддержке водителя, в особенности в различных критических ситуациях, когда водитель-человек не всегда может вовремя среагировать на препятствия или обстоятельства. Так что пока остается ждать, когда Waymo и Volvo завершат этот нелегкий этап работы.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,428ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
681ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: