Домой Космос Комета NEOWISE поймана в...

Комета NEOWISE поймана в объекты камер НАСА

Сегодня команда исследователей из НАСА при исследовательской миссии по изучению нашего Солнца Parker Solar Probe, продемонстрировала широкой общественности один из наиболее необычных космических объектов за последние несколько месяцев – им стала довольно внушительная по своим внешним характеристикам комета С2/2020 F3 NEOWISE. Пойманная на кадрах солнечного телескопа еще в марте текущего года, комета только сейчас попала под широкую матрицу телескопов и разного рода камер – в частности, текущие снимки были преимущественно проиллюстрированы благодаря телескопам Serendipity и камерой Survey Explorer, установленной на солнечной пробе.

Стоит отметить, что изучение подобного рода комет может преподнести множество сюрпризов относительно того, как на самом деле происходит процесс аккумуляции и выброса космической пыли и остаток различных объектов в процессе полета кометы – ведь в случае с текущей кометой NEOWISE, она успела облететь наше Солнце уже целых пять раз, что и было зарегистрировано со множества камер солнечного исследовательского ровера Parker Solar Probe.

Первая высоко детализированная фотография данной кометы была зарегистрирована еще 28 июня текущего года и быстро стала одним из наиболее интересных снимков такого уровня. Ученые заметили целых два слоя ее пылевого хвоста – первый слой обязан своему появлению именно аккумуляции пылевых частиц в космосе, а второй сформирован преимущественно из ионизированных газов, которые также осуществляют целый комплекс взаимопревращений, прежде чем перейти на новый уровень химического анализа. Таким образом, изучение такого рода комет может в самом деле стать отличным вариантом для углубления нашего познания о таких объектах в принципе.

С учетом того, что на данный момент времени у НАСА и у сторонних космических агентств фактически нет отдельных миссий и исследовательских проектов по изучению комет, становится понятно, что в самое ближайшее время это может измениться, поскольку комета NEOWISE стала чем-то весьма показательным в этом смысле. Остается лишь дожидаться окончательного выбора специалистов НАСА относительно запуска такого рода исследовательских миссий.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
680ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: