Домой Наука Маски N95 можно обеззаразить...

Маски N95 можно обеззаразить при помощи рисоварки

Сегодня талантливая команда исследователей по химическому инжинирингу из Университета Иллинойса представила свое новое исследование относительно того, как можно более рациональным и безопасным – а главное эффективным – образом осуществлять чистку защитной респираторной маски N95. Дело в том, что ранее команда экспериментировала с различными подходами как сложного лабораторного направления, так и сравнительно легкого домашнего типа, и пришла к выводу о том, что респираторные маски такого уровня могут быть очищены и обеззаражены при помощи простых домашних приборов, причем сделать это можно абсолютно безопасным образом.

В частности, команда специалистов советует владельцам таких защитных масок воспользоваться любой рисоваркой или пароваркой, в которых предусмотрена функция постоянного нагрева пара до 50 градусов – именно такой температурный режим и режим влажности является идеальным для того, чтобы обеззаразить и прочистить маску N95 как внутри, так и снаружи, по всем слоям.

С учетом того, что сама по себе маска N95 является в своей основе одноразовой, становится понятно, что ее чистка и обеззараживание могут быть аспектами не очень легкими, однако команда специалистов из Университета Иллинойса сообщила, что рисоварки с этим справятся на ура. Что касается более высоких температур, например, около 100 градусов по Цельсию, то и этот показатель является довольно-таки положительным и эффективным, не говоря уже о более тщательном обеззараживании, однако такой же трюк с другими масками может не сработать, даже если они обладают таким же типом фильтра, как и маска N95, ведь специалисты в своем исследовании сосредоточились именно на ней.

Стоит отметить тот факт, что в текущий момент времени такой домашний бытовой подход по очистке и обеззараживании защитных респираторных масок одноразового или многоразового типа является одним из наиболее актуальных и интересных – он также позволит в дальнейшем справиться с некоторыми более сложными моментами. Остается лишь дожидаться последующих экспериментов подобного плана, ведь их успех может иметь далеко идущие последствия.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: