Домой Это интересно Разновидности печати на текстиле...

Разновидности печати на текстиле и сувенирах

Нанесение логотипов, принтов на сувенирную продукцию и текстиль производится различными методами. Самые популярные способы – это шелкография, сублимационная и трансферная печать. Каждый из этих методов имеет свои преимущества и применяется для различных типов изделий и брендированной одежды.

Шелкография

Наиболее часто для печати рисунков на текстиле и сувенирах применяется шелкография. Это самый распространенный и доступный метод; его используют для нанесения логотипов на униформу и корпоративную одежду. Одним из основных преимуществ этого способа является возможность печати крупного или небольшого (от 100 экземпляров) тиража продукции, а рисунки хорошо закрепляются на любой ткани: хлопковой и синтетической. Шелкография выполняется на специальных печатных станках с различной степенью автоматизации.

Рисунки, напечатанные этим методом, получаются четкими и яркими. Одежда с шелкографией не теряет своей эластичности, поэтому после стирки принт не растрескивается, а сохраняет первоначальный красивый вид. Рисунок не выгорает под воздействием ультрафиолета. При печати методом шелкографии можно добавить различные эффекты: блестки, фольгу, серебристое и золотистое напыление.

Сублимационная печать

Сублимация (дисперсная печать) – это идеальный метод для окрашивания светлых материалов из различных синтетических волокон. Цвет получается ярким, а принты очень устойчивы к свету, воде и моющим средствам. Сублимация подходит для крупных и для небольших тиражей продукции. Например, в рекламно-производственной компании https://www.amadey-print.ru/pechat/ применяют различные способы печати на тканях, и в том числе сублимационный метод, который хорошо подходит для создания корпоративной одежды и другой брендированной продукции с логотипами.

Методом сублимации также наносят принты и логотипы на сувенирную продукцию из пластика и керамики. Рисунок вначале печатается на сублимационной бумаге, которая является промежуточным носителем. Затем изображение переносят на предмет (к примеру, текстильное изделие или кружку) с помощью термопресса, это происходит при высоких температурах – до 200 градусов.

При нагревании краска испаряется и проникает в структуру ткани, поэтому рисунки на текстильных изделиях получаются особенно прочными, четкими и качественными. Они сохраняются на вещах в течение всего срока пользования изделием. Сублимация отлично подходит для изготовления брендированной продукции: флагов, баннеров и других изделий, где требуется высокое разрешение изображения, а также для печати логотипов на корпоративной одежде и униформе.

Трансферная печать

Эта технология применяется для печати изображений разных форматов. Метод трансферной печати считается лучшим для изготовления корпоративной одежды. Этим способом наносят логотипы на брендовые футболки, бейсболки, спортивную и форменную одежду. Трансферная печать используется и для флагов, когда необходимо сделать партию изделий с красивым и ярким принтом.

Трансферная печать применяется для натуральных тканей и для синтетики, которая способна выдержать высокую температуру. Изображение переносят на изделие с помощью пленки путем нагревания на термотрансферном прессе.

Преимущества трансферной печати в том, что этот метод применим для готовых изделий. С его помощью печатают фирменную символику на карманах, рукавах, капюшонах курток и свитшотов, а также на бейсболках и брендовых сумках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
678ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: