Домой Космос НАСА обнародовала официальное имя...

НАСА обнародовала официальное имя своего марсианского вертолета

Космическое агентство НАСА в самом деле не перестает радовать всех поклонников и ценителей современных космических исследований и проектов – вот и один из ее наиболее многообещающих проектов марсианского ровера-вертолета Perseverance является прекрасным тому примером. Стоит напомнить, что данный вертолет создается с целью продемонстрировать, что изучать Красную Планету можно не только при помощи стандартных наземных роверов, но также при помощи полетных, которые в теории могут добывать информацию быстрее, сталкиваясь с меньшим количеством трудностей. Таким образом, НАСА сегодня анонсировала новое официальное имя вертолета.

Им стало Ingenuity – видимо, решив подчеркнуть гениальность изобретения. Сам вертолет, впрочем, уже на текущем этапе практического своего завершения представляет действительно нечто грандиозное, поскольку специалисты провели предварительный тест всех основных систем и уже сейчас предрекают роверу весьма отличный результат. Сам ровер намечен на запуск в феврале 2021 года, с территории мыса Канаверал, откуда он полетит, будучи прикрепленным к роверу Perseverance на борту одной ракет НАСА. Затем, когда лабораторный ровер осуществит приземление на поверхность планеты – что, к слову, само по себе является достаточно рисковым и проблематичным моментом – вертолет пробудет некоторое время в состоянии мониторинга, чтобы в случае чего зафиксировать какие-либо повреждения и разузнать о местности вокруг.

После этого он будет окончательно выпущен из-под ровера и взлетит в атмосферу Марса, таким образом оттуда осуществляя наблюдение за отведенным участком поверхности, после чего будет переходить к следующему, постепенно охватывая все большие участки и регионы.

Стоит отметить тот факт, что специалисты-инженеры НАСА указывают на то, что скорее всего марсианский вертолет Ingenuity столкнется с некоторыми коренными модификациями и изменениями в основной своей конструкции непосредственно в финальном этапе наземных тестирований, поскольку вертолет должен быть готов ко всему в достаточно неприветливых условиях Марса и его атмосферы. Впрочем, пока что остается дожидаться последующих новостей об этом.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
680ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: